“是什么让你不怕困难,一路向前?

我和很多人聊过,得到的答案:是希望。

心中有爱,便有诗意栖居;心中有希望,即使悲戚,最后也是欢喜。

2020年初,每个人的世界里都下起了雪,我们都在“过冬天”,但寒冷的日子只是一时,当3月的花儿冲破冻土坚冰,一切变得不一样了。

陌上花渐开,希望次第来。


上周,宝宝树发起了一项征集“第十四届春天照片秀”,很多妈妈在话题留言,留下了春天的足迹,更留下了希望。

今天,我把妈妈们拍下的春天都拿给你看,希望你能在这里,收获春天带来的生机和勇气。春天很美,愿你的生活也渐入佳境!



@佑佑兜兜妈妈

春日已重启,愿不负春日好时光。


2020年一开启,就是不平凡的一年!不管是新型冠状病毒,还是凉山火灾事件,无不告诉我们,珍惜眼下的时光,陪伴亲人有多么的重要。我们的国家,我们的社会现在能如此安定,正因为有那些无数人的逆行而上,无数人的尽忠职守,无数人的奉献和关注,才有现在的春日重启。

在春天里,有着变化的不止花草,也有我们对未来的期许,对新生活的向往。春日已重启,在这里,愿我们,都能不辜负这春日的美好时光。




@ 新儿amyjuno


一个像夏天一个像秋天,你们一个像夏天一个像秋天,把冬天变成了春天。



@小babyyu

春天的阳光温暖明亮,愿你的笑容如这般明媚耀眼。


清晨推开窗,天已放晴,昨夜还在淅淅沥沥的下着雨,这会却寻不到雨水来过的痕迹。带着哥哥去小区走走,已经四月了,风已不再刺骨,太阳晒久了也让人有些汗意。春天真的来了。




@树友grc5ww88

爱的人在身边是最好的春天。


春天来了,草长莺飞,桃树长嫩芽出,每一处都是生意盎然的样子,宝宝也过了一岁,会清楚的叫粑粑麻麻奶奶,就像这个季节可爱迷人。




@糖包1215

春日里的你


春日里的糖宝贝,笑靥如花,爱你如初。




@亮点日记


自然与人,总相宜。于自然,每季都有美。春的繁花,夏的炎热, 秋的丰收,冬的寒冷。众人与春,总相好!



@小青蛙

春天带给这世界灿烂、温柔和力量!


含苞待放的花朵,一簇一簇开的热闹,开的灿烂,开的惊喜,好想摘下口罩,抱一抱春风和暖阳。




@ 幸福的宝妈c2

陪着宝宝从一颗种子,种到发芽,虽然它只是一粒黄豆,破土而生的力量让我感动。



@大橙子妈妈呀

最美的春光就在你的眼角眉梢。


出门的时候,宝贝说:“妈妈,摘朵花花送给你。”瞬间一冬天的阴霾散去了,谢谢宝贝,带给妈妈的爱。



@牧西


冬已尽,春可期, 愿你眉目舒展,顺问春安, 春是世间的春,安是给你的安。



@不觉味儿

这个春天大家距离很远,才需要这春天比以往更温暖~




@爱吃冰淇淋的小野牛66j


春暖花开,山河无恙。四月,历经漫长寒冬,迎来春暖花开,尤爱春花带雨,花瓣清润,杨柳风拂面过,暖而不寒。看着摇曳的花朵, 浮躁的心情也慢慢平静下来。



@博博的小时代


昨天出门,路上看到了云海,落日余晖,美极了,被美景感动了。



@oO阿布Oo

我们拥有彼此就是最幸运最幸福的!


“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”在春天,有阳光的日子,每一天都是在召唤我们踏春的日子,唯有欢脱出门,才是不负春光吧!

带着孩子出门,走到三叶草丛里,他看看草丛又看看我,一把摘下那株四叶草送给我。

西斜的阳光照在四叶草上,也映在他的脸上,微笑着的眼睛格外明亮,我们都是幸运的,我们拥有彼此就是最幸运最幸福的!



@可爱到爆的小姑娘

我的宝贝,这个春天最好的礼物。


去年我成为了一个新娘,这个春天我就成为了一个新手宝妈。我的宝贝,这个春天给我的最美好的礼物。我喜欢春天里刚经过冬天洗涤的蓝天白云和不像夏天那么炽热的落日。




@贝贝小虾米

因为知道会越来越暖,所以叫人有信心。


你喜欢春天的什么?一位网友说:喜欢初春的乍暖还寒。虽阴晴不定,偶尔露出微笑,偶尔又冷冰冰,但因为知道会越来越暖,所以叫人有信心。


2020年注定不平凡,很多事情都被打破了,很多东西也被永远改变了。
虽然我们失去了很多,但也收获了很多。逆行的医护人员、与病魔做斗争的病人、那段在家自我隔离的日子,都将留在我们心中。
好在坏的终将过去,我们的热闹,我们的快乐都将回来,就像诗人海涅说的:“冬天从这里夺取的,春天会交还给你。”
心怀希望,万事可期。
(以上内容来源于宝宝树站内,以上被选中的用户每人将获得宝宝树送出的精美礼品一份,获奖用户记得后台私信小助手领取噢)


-end-


*互动时间*
亲爱的宝妈
以上哪个分享最打动你呢?
这个春天发生了哪些令你印象深刻的事情?
欢迎留言分享~


温馨提示:宝宝树微信公众号已正式上线疫情查询服务,只要您在对话框输入【疫情/发热门诊】,即可获取最新疫情进展情况以及全国发热门诊分布。


往期推荐阅读

宝妈求助:婆婆说方言带偏孩子,我该不该制止?
19年后SHE再合体:闺蜜是人间最长情的陪伴!
“我好丑”黑人小女孩一句话,让无数人落泪!
让孩子读十几万的国际幼儿园是什么体验?
霍思燕、刘烨对付孩子这招太绝了~

上一篇: 一周神回复:游戏虽好,可不要贪杯哦
下一篇: 生啤无限喝!客村这家「酒水博物馆」,1500+款口味,广州人的夜生活回来了!