新冠疫情肆虐,世界上最富有的人还是在变得更富有。


呆在家中的消费者,对贝索斯的亚马逊比以往任何时候都要依赖。这家零售商的股票于2020年4月14日上涨5.3%,达到纪录高位,使这位创始人的净资产增至1385亿美元(约合9770.34亿元)。这意味着他的净资产增加了240亿美元(约合1693.06亿元)。


世界首富、亚马逊CEO杰夫·贝索斯


新冠肺炎疫情令全球经济陷入停摆,在四周内把近2200万美国人推入失业大军。摩根大通和富国银行4月14日暗示,因空前裁员而导致的贷款损失或能与2008年金融危机后的损失相媲美。


然而,在政府和央行史无前例的刺激措施帮助下,贝索斯和许多科技、私募股权以及其他领域的富人仍过得不错。根据彭博亿万富翁指数,虽然全球前500富豪2020年的净资产总计减少了5530亿美元,但已从3月23日低点回升了20%。


亚马逊员工在处理包裹


“现在的情况只会让贫富差距越拉越大。” Miller Tabak + Co.首席市场策略师Matt Maley称,“真正的富人不需要担心。是的,他们的钱没以前多了,但根本不必担心衣食住行。


不只是亿万富翁。企业内部人士也在大量购买所在公司的股票,显示对危机终将过去的信心。


Sundial Capital Research称,从旅游、医疗保健到游戏等受冲击行业的这些交易来看,高管和董事比过去十年中的大多数时候都要乐观。


嘉年华公司的董事会成员Randall Weisenburger在4月6日至4月12日购买了这家陷入困境的邮轮公司1000万美元(约合7054.4万元)的股票。自那以来,该股上涨了56%。


嘉年华邮轮公司






延伸阅读:

特朗普将与美最大企业高管探讨如何重振美国经济


美国总统特朗普4月14日表示,他将与一些美国最大企业的高管探讨如何重振美国经济。


这些高管包括:沃尔玛首席执行官Doug McMillon;埃克森美孚首席执行官Darren Woods;微软首席执行官Satya Nadella;Blackstone Group首席执行官Stephen Schwarzman;美国银行首席执行官Brian Moynihan。


特朗普称,讨论将以电话方式进行,AFL-CIO负责人Richard Trumka等也将出席。“重新开放国家的计划即将敲定,”特朗普说,高管们可以拿出一些“好主意”。






网站、APP一号通

点击这里购买

一键拥有“国际视野&全球商机”


更多阅读:


美议员:宁愿更多美国人死来挽救经济


中国汽车市场的春天来了


张一鸣的“野心”


美国确诊超63万例,特朗普为何一错再错?


汉堡王破产了?真相是…...


撰文:Sophie Alexander、Tom Maloney、Tom Metcalf 编辑:方李敏、王洁


可点击下方图片订阅最新杂志!

◆ ◆◆


点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!


海底捞

疫苗|新型口罩

西贝抄底菲律宾

女王演讲|鲍毓明熊猫“禄禄仔”

英国首相罗永浩房地产瑞幸咖啡

......


欲了解更多专业内容,请点击这里下载商业周刊中文版App

上一篇: 领地控股阴影下的IPO
下一篇: 有关消费、就业、城镇化、民营企业发展……这些关切有回应了!