疫情还在快速增长
确诊超70万
死亡近4万人
而美国人决定开始勇闯天涯


特朗普宣布美国各州拥有决定复工时间的权力。

尽管特朗普在纽约州碰壁,但美国的复工“计划”似乎已经悄然拉开帷幕。

4月17日,佛罗里达州的杰克逊维尔海滩宣布下午5时起恢复对公众开放。

杰克逊维尔海滩的开放时间为

早上6时至11时,下午5时至8时。

尽管市长宣布开放海滩,但是市民在海滩上的活动只能用于步行以及游泳等相关活动。严禁日光浴和50人以上的聚会。

从杰克逊维尔海滩的开放细则来看,海滩的开放是有条件的开放,其中包括海滩游客需要保持6英尺的“安全距离”。杰克逊维尔市市政府似乎希望既能保证佛州人民的日常运动生活,又能避免新冠病毒的传播。


也是一番苦心。

然而让我们来看看,美国首个地区恢复开放。当地人的态度又是如何呢?

也许是居家隔离着实憋屈了一把佛罗里达州人民,

从照片和视频上可以见得,

一听到海滩重开的消息,人们似乎乐疯了,争相往沙滩跑去。

来,看一下现场实拍,感受一下海滩惊人的人气。


从宣布重新开放开始,短短30分钟内,海滩内便挤满了人。



阳光灿烂,蓝天白云。

海浪拍打着水面,海风吹拂在每一个站在杰克逊维尔海滩的人们脸上。

这一切,似乎给人一种假象。一种,新冠病毒早已远去,人们正常的生活秩序已然恢复的假象。

事实是这样吗?

显然不是。

上周,特朗普提出了他的“三步走计划”,日报君也为大家做过报道。


其中提出,如果各州确诊病例数量下降,联邦政府将依次地重新开放各州。



然而,这份计划中并没有提到如何处理海滩、公园等户外空间。

在过去14天内,佛罗里达州新冠病毒确诊患者的人数仍然在上升。


在佛罗里达州病毒丝毫没有得到控制的情况下,重开海滩这件事就好像埋下了一颗定时炸弹。

值得玩味的是,在杰克逊维尔海滩宣布开放的周五,佛罗里达州也迎来了单日确诊人数之最——1421人。

尽管杰克逊维尔市一再强调要保持个人社交距离。


不仅在个人社交平台重复强调,

更是在海滩边拉起了空中横幅呼吁大家一定要保持6英尺的社交距离。

但是真正的问题并不在一个海滩开不开放。

而是发放了这个海滩之后,

是不是约等于佛罗里达州所有的户外运动?


也就是说,居民们只要遵守社交隔离的原则,理论上就可以出门散步、游泳、冲浪、跑步或者钓鱼。

不知道为何,佛罗里达州的官员们对户外运动似乎情有独钟。

佛罗里达官员,包括佛州州长,在新冠病毒流行初期就因在春假期间未及时关闭海滩而备受批评。

如今,继佛罗里达州宣布开放海滩后,加州圣克鲁斯也宣布将冲浪解禁。


一边是佛罗里达州海滩开放,一边是美国各州“居家避难”。

闷在家中,同时在春光灿烂好天气的催化之下,美国各州人民的心态难免不平衡。


根据KTLA新闻报道,周五下午,至少有200名抗议者聚集在洛杉矶市的亨廷顿海滩进行抗议集会。

这些民众试图通过集会抗议要求重新开放加州。


参与集会的人们高举着标语和旗帜,“新冠是谎言”、“自由的亨廷顿海滩”、“让我们工作”等等标语。

而根据新闻图,这次集会参与者大多没有戴口罩,更别谈社交距离6英尺了。

加州并非唯一一个民众开始抗议“居家隔离令”的州。

就在前几日,密歇根州民众为了抗议该州延长至4月30日的“居家隔离令”,竟聚集在密歇根州议会大厦门口举行“持枪集会”



画面上的人们非常情绪非常气愤。参与机会的人们在密歇根州议会大厦前聚集,高举着:

“不许侵犯公民自由”、“自由活着或者死亡”、“特朗普”等各式各样的标语。


抗议者们认为“居家隔离令”是对他们公民权益的侵犯,给他们的生活造成了极大的不便。

而现在令人担忧的是,

美国各州之间此起彼伏的集会抗议行动。

除了上述提到了两州以外,犹他州、弗吉尼亚州、俄亥俄州、明尼苏达州、威斯康辛州等州都爆发了集会。

与此同时,美国总统特朗普还连发三条推特,

解放密歇根!


解放弗吉尼亚!

解放明尼苏达!

特朗普几乎是以“咆哮”的口气“声援”着这些被提及的州。

华盛顿州州长杰伊·因斯利对特朗普这样的做法持有反对意见,他认为这些“推文”似乎在鼓励非法和危险的行为,并且可能会使特朗普的支持者和其他民众感染病毒的风险增加。


他疯狂的咆哮和呼吁人们“解放”各州,很有可能会导致暴力。

华盛顿州州长因斯利如是说。

总之,

居家隔离不到一个月,美国个别民众们似乎忘记了“隔离”的初衷。

不知道大家有没有发现,这些抗议集会的新闻图片上面,

人们只是咆哮着,抗议着,

戴着口罩的人却寥寥。


他们也许只是“想逛街、想剪头发”,“想去工作,想要恢复原本正常的生活”。

但不顾现有严峻的“疫情情况”和每日增加的确诊人数而空谈重新开放各州,

是对自己和对他人都不负责任的行为。


全球疫情越发严峻
日报君针对各地区成立了“疫情交流群”

我们将每日更新
疫情数据| 新闻热点 | 政策规定 | 经验分享

也欢迎留在海外/回国的小伙伴们
及时在群内互通情况共同抗疫


请根据个人情况添加小助手进群


【留学生】
请扫描下方二维码进群

备注:学生+就读国家及院校
务必按照备注格式添加好友
否则无法审核通过

因回复消息过多,请勿重复添加

工作人员看到后会第一时间处理



【留学生家长】

请扫描下方二维码进群


备注:家长+孩子就读国家及学校

务必按照备注格式添加好友
否则无法审核通过

因回复消息过多,请勿重复添加

工作人员看到后会第一时间处理




感谢理解和配合

愿大家平安度过疫情



新闻|故事|留学生

编辑|鱼仔
排版|鱼仔
校对|鱼仔

上一篇: 测一测:近期人际关系好不好?
下一篇: 离开美颜滤镜判若两人?新一期节目里鹿晗显年纪,女练习生现原形