来自:一起设计(ID:together-design)

本文已获得授权



One Thousand Museum,是扎哈过世前设计完成的最大的住宅设计项目,同时也是在迈阿密 2020 年最让人期待的城市新地标。

扎哈·哈迪德



航拍下的这栋大楼,外观造型非常独特,有着扎哈标志性的曲线美感 ▼



大厦共62 层,包含了 83 套住宅单元,10~14 楼是联排别墅形式的公寓,15~49 层是半层公寓,50~57 层为全平层公寓,复式阁楼位于 58 和 59 层 ▼


扎哈的设计,让这栋超高的建筑成为「超级豪宅」的典范。

这栋摩天大厦的建筑外观有着弧线形的设计,并采用了玻璃纤维增强的混凝土模板,保持了大平面的特点。外部结构元素的变化,让室内除了核心筒之外几乎没有立柱 ▼



公寓大堂


走进大堂,纯白色的几何流线造型结合漫反射的光源,一副极具未来感的模样,层高给予了足够的空间感和明亮氛围 ▼


每一个区域都富有鲜明的风格特征,材质通过亮面与哑光面的对比得到最大程度的体现 ▼


电梯轿箱内部,曲面金属和灯光结合,营造出科技感 ▼



公共配套


大楼内包括多媒体剧院、空中酒廊、水上 SPA 中心、私人餐厅、休息室,甚至还有一个私人银行保险库。

最能凸显扎哈设计风格的就是下方这个泳池 ▼



拱形内墙应用了扎哈特意设计的水滴图案,雕塑感十足;折面的金属材质倒映泳池的水波,形成一片律动的碎影,生动而梦幻 ▼


前往 SPA 区域的空间更加地具有私密感,深色成为了这里主要的色调 ▼


SPA 区域的黑色躺椅是特意定制设计;桑拿房有着温馨柔和的氛围▼


这里与建筑外观融为一体 ▼


除了泳池与 SPA 中心,还配有景色优美、设计独特的休息室。

这里空间宽敞,光线充足;白色的旋转楼梯搭配透明的扶手,显得轻盈而灵动 ▼



同样能看到与泳池相同的设计,弯曲的墙面延伸至天花板,将室内空间向外延伸,里外空间的界限通过这样的方式被模糊了 ▼



通透的空间中还摆放了绿植和石头,在纯白的空间中绽放了一丝生机 ▼


公区的各个设施配套之间有机地融合在一起,走廊的尽头还能看到纯白色的独特艺术品 ▼



吧台的天花板采用了网格状的灯光设计 ▼



健身房与半露天露台 ▼



带有一个吧台的私人餐厅,以及专供住户使用的私人电影院 ▼





样板间设计

在看各个不同户型之前,可以先看看公寓精装交付时的模样▼




2401
半全层公寓
面积丨430㎡
售价丨约人民币 5000万元



这个样板房的面积为 430㎡,拥有 4 个卧室,5.5 个卫生间,售价 699.5 万美元(约人民币 5000 万元)。

平面图


室内以典雅的浅色系为主,每一处的布局都是精心考量过的,简约的风格更是完美的凸显出低调、优雅的居住氛围 ▼



餐厅以灰色地毯作为区域划分,黑色大理石餐桌椅搭配 10 把同系列椅子,在视觉上形成一个整体。

开放式的厨房设计,选用了最为经典的黑、白色调,摆上一株干花装饰,带来高贵却不张扬的奢华感 ▼


会客厅旁边是超大的阳台,大面积的落地玻璃窗,把室外的光线和景色带入室内,也让空间显得明亮而宽敞 ▼


卧室选用了较为温柔的配色,再加时尚简约的家具,使整个室内散发着亲切、温馨的氛围。卧室利用大幅艺术画让简约的空间多了一丝艺术感 ▼


客房摒弃了多余的装饰,具有安静、温馨的特征,大面积的落地玻璃窗,将温暖的阳光、清新的空气以及室外的美景引进,让室内看起来更加舒适 ▼


主卫的设计亦有经典大气之感,简洁时尚的线条与优雅浪漫的格调交织,呈现设计的美学张力 ▼



5001
平层公寓
面积丨959㎡
售价丨约人民币 1.3 亿元



这套全平层的样板房面积为 959㎡,拥有 5 间卧室,6.5 个卫生间,售价 1880万美元(约人民币 1.3 亿元)。

△平面图


客厅设计给人简洁清新的感觉,暖色系的组合沙发带来一种别样的高级感,配上装饰细节显得更加有格调。



室内智能化的照明设计也非常人性化 ▼


书房的设计与整体风格十分吻合,自然光通过落地窗被最大限度地引入室内,办公桌摆放在中央位置,旁边镂空的书架设计又带来一丝轻盈感。

卧室水墨纹理的床头背景墙勾勒出艺术气息,设计非常抢眼,搭配上舒适的床品,时尚中维持着烟火气的温软,满足了视觉、触觉和感官的全方位新体验 ▼



其他户型

平面图




顶层公寓
面积丨1420㎡
售价丨约人民币3.1亿元


顶层公寓的面积为 1420㎡,售价目前是 3.1 亿人民币。

平面图


顶层公寓目前还未公布实景照片,可以先看看之前的效果图,相信正式完工之后不会有什么差别。

随着层高变化,建筑的外骨骼也成了室内的一种装饰元素,从里向外看时因为结构上的变化会形成独特的美感 ▼


简约风的卫生间以白色调为主,在视觉上也没有厚重的压迫感,显得空间更加开敞 ▼


点击观看完整视频 ▼




本文项目信息、图片来源于 Zaha Hadid Architects 公众号
摄影:Hufton+Crow
视频来源:LPG
https://www.youtube.com/watch?v=HnMIUGZo1A0
版权归其所有

- End -


建筑师杂志(ID:ARCHITECTERS)联系方式:

广告投放:微信chenran58,

投稿:邮箱cr58@163.com

免责提示:部分文章系网络转载,仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有。部分文章及图片因转载众多,无法确认原作者与出处的,仅标明转载来源。如有问题,请加微信:chenran58,我们会立即删除,并表示歉意,谢谢!

上一篇: 需要轻量化游戏耳机的玩家,或许应该看看这两款产品
下一篇: 6月好日子送达:为你解锁锦上添花的时刻