最近生活在国外的华人太难了!

因为疫情的原因,随便翻一下新闻,就能看到华人受到歧视的新闻。

4月22日,在澳大利亚,华人家庭被人砸破窗户玻璃,家门被人恶意涂鸦。


4月17日,在纽约,一个坐在轮椅上的亚裔大叔,被人辱骂骚扰,还被人吐了一脸口水!


病毒没有侵入这些歧视者的身体,但是他们的思想早就已经得病了。

疫情是全人类的敌人,没有那个民族应该对此负责。

在这些看的见的行为背后,更可怕的是有些人把歧视的思想传播出去,还是打着想让大家开心一下的幌子。

最近两个国外设计师在社交平台上发布他们设计的一件衣服让人愤怒。


这是一件印着一些文字和图案的T恤。

乍看一眼,没发现什么特殊的地方吧,但实际上,这件衣服充满了对中国的歧视。

这件衣服的设计师是个美国人,名叫Jess Sluder。


这件衣服上的几个图案充满了暗示。

这件衣服被这设计师叫做“蝙蝠炒饭”(Bat Fried Rice),被他以60美元一件的价格在网上销售。

在衣服的正面,是一双筷子,筷子上被画上了蝙蝠的翅膀,在衣服的背面是一个外卖盒,同样也有蝙蝠一样的翅膀,袖子上写着“No Thank You”这样一句话。


这件衣服发布后,亚裔群体在网上留言,强烈反对这件衣服的设计。

为什么反对?因为这些图案藏着歧视信息。

首先是背面这个外卖盒,指代的意思很明显,这种外卖盒一般只有中餐馆才使用。


而衣服前方的筷子加上蝙蝠翅膀的设计就太明显了,直接指向了中国人。还有袖子上的“No Thank You”,其实是一句中式英语。

设计师在自己的社交账号推荐这件衣服的时候,还写到:没人确定新冠肺炎从哪里来,但我们知道蝙蝠涉及其中….谢谢你们的支持和幽默感。

嘴上说着不知道新冠肺炎从哪里来,但是图案的各个细节都在辱华。在没有证据的情况下暗示病毒来自中国,把蝙蝠和中餐放在一起,把侮辱性的中式英语印在袖子上,最后还说这是幽默。

这件衣服的设计师立刻遭到亚裔的质问!


在评论区更是一片骂声,没想到一个设计师会用这么隐晦的方式来歧视中国人。


这个设计师在推广这件衣服的时候,还艾特了另一个设计师Trevor Fleming。

这个名叫Trevor Fleming的设计师名气更大,他是运动品牌 lululemon的全球艺术总监,他在社交平台上被艾特后,还帮着宣传了这件辱华设计的衣服!


很多人可能没听过这个品牌,这是一件主要生产瑜伽服装的运动品牌,相对小众一些。

但不管你是不是小众,你们家的艺术总监就是这种思想?

事发生后这个叫lululemon的公司紧急发声明,表示这个人已经不是自己的全球艺术总监了。


并且这个挂着这家公司全球艺术总监名头的人已经离职。

不过,到底是主动离职的还是被Lululemon辞退的,这家公司并没有说明。

这份声明发出后网友并没有买账。


疫情爆发以来,总有人想着办法给中国泼脏水,在遭到众人抵制后,就有人开始想着办法暗地里辱华,甚至有人制作视频,专门讲怎么诋毁中国。

在疫情期间,中国的表现绝对值得所有国家学习。这场全人类的灾难面前,需要的是全人类的团结,而不是像这些人一样搞歧视、搞对立!

在一片骂声中,这个前全球艺术总监名号的设计师因道歉,还关闭了社交平台。


别以为打着幽默的名义就能搞歧视了,大家的眼睛是雪亮的!

疫情还在全世界蔓延,人类还处在至暗时刻,这个时候任何的歧视行为都该遭到唾弃,那些想着辱华的人,收起你们这些龌龊的思想,对待辱华,坚决说不!并且要让那些辱华的人受到惩罚!

不管你有多高的职位,你任职的公司有多厉害,但是脑子里有这种肮脏的歧视思想,你就是德不配位的垃圾设计师!


唐唐推荐

唐唐最近更新的沙雕新闻太有意思了

你敢想和你聊天的美女网友是72岁老太吗?

最后有人陷入高消费圈套

这个老太还骗了六百多人!

点击图片看是怎么回事!

点击这行蓝字,看72岁老太怎么骗网友!



(素材来源于网络)

点个“在看”
让更多人知道这品牌有多垃圾!
上一篇: 我的生活,是被取快递规划的
下一篇: 6月好日子送达:为你解锁锦上添花的时刻