4月25日,一汽-大众GTE技术品牌发布暨探岳GTE硬核试验上市发布会以线上直播的方式举行。发布会上,一汽-大众大众品牌首款SUV新能源车型——探岳GTE澎湃上市,为消费者提供豪华版和尊贵版两款车型,售价分别为24.98万元、25.98万元



为适应消费者多元化、个性化的驾驶需求,探岳GTE通过精准的动力输出调教、智能的油电控制逻辑和先进的能量回收系统,为消费者提供了5种驾驶模式。用户既可享受环保静谧的纯电模式,也可选择超长里程的混动模式,还可以组合利用电量保持模式,或充电模式获得更佳的综合表现,此外还能纵享激情的运动模式。


一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠


一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理&大众品牌执行总监杨慕添


探岳GTE的动力系统由高能量三元锂电池、高效率一体电动机、智能电控管理系统、EA211 1.4T涡轮增压发动机组成,在P2混合动力架构下,实现了燃油经济性和强劲动力的完美平衡。所搭载的1.4T发动机和85kW永磁同步电动机协同工作,配合DQ400e六挡湿式双离合变速器,带来155kW的综合最大功率、400Nm的综合峰值扭矩。依靠电机特性,混合动力模式下在起步加速时便可以输出强劲扭矩,百公里加速时间仅为8.4s,工信部百公里综合油耗低至2.0L。


一汽-大众汽车有限公司技术开发总监李丹详解探岳GTE技术


作为首批在一汽-大众汽车试验场耐久强化测试的车型,探岳GTE在上市之前,要经过24000公里的强化耐久性测试,以及经历至少15种容易让车辆发生故障的典型路段。而在试验场中,车辆测试强化系数达到了1:14,也就是说汽车在这里行驶1公里,就等同于在正常使用条件下行驶了14公里。此外,探岳GTE还经过了-35℃高寒、50℃高温、4700米高海拔、湿热等极端环境长达50万公里的耐久试验,从而保证硬件的可靠性。软件方面,针对全车50多个控制器,分别做了多次单件试验及12次功能集成测试,并开展了4次电器网络认可,实现从单件到集成的逐项、逐步、全面验证。探岳GTE从整车到零件、从硬件到软件的全方位安全,为新能源汽车领域带来全新的安全标准。


探岳GTE硬核测试官——一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监王胜利


探岳GTE在探岳原有“力量、高端、先锋”三大核心设计主题的基础上,通过个性化元素设计,彰显GTE专属身份;通过更具运动感、电动化的造型升级,从细节到整体营造全新的硬朗、动感、科技气场,满足年轻消费者的审美需求。



走入车内,蓝色座椅缝线、蓝色内饰氛围灯、GTE专用仪表设计、中控屏幕MMI设计,GTE E-mode按键更是凸显专属身份,彰显与众不同的设计感。









新车路试:宾利全新飞驰丨BMW X3丨全新GLS SUV保时捷卡宴保时捷718 Boxster捷豹E-PACE劳斯莱斯幻影福特福克斯大众CC丨大众途锐丨大众速腾林肯领航员广汽传祺GS4丰田C-HR腾势500丨JEEP指挥官丨JEEP牧马人雅阁丨长安CS 75 PHEV丨标致408丨云逸CS4 CROSS丨吉利缤瑞丨新款别克GL6丨凯迪拉克CT6丨斯巴鲁森林人丨


新车上市:全新奥迪A4L奥迪Q3丨新BMW 7系BMW X5奔驰G级保时捷Macan林肯冒险家雷克萨斯全新ES沃尔沃全新XC40领克03+广汽三菱祺智PHEV英菲尼迪QX50凯迪拉克CT4全新一代polo plus吉利星越斯巴鲁森林人讴歌上市新科雷嘉马自达CX-8广汽AION.S现代胜达丨广汽本田新缤智


你还可以在这些平台

找到我们!



上一篇: 杀会员、杀熟客,电商定价坑多多
下一篇: 他依然可以再红一次!