最近,我迷上了一种介绍豪宅的视频,简单来说,就是跟着视频里的人“云观豪宅”

那视频里那些豪宅,到底有多豪才入得了我的法眼呢?

要么是六室五卫三厅的复式大平层,要么是动辄六层八层的独栋别墅,价值有几千万甚至几亿

跟着云观宅都能逛晕的体验,你们懂吗?

有一个老百姓能躲得过豪宅room tour观光,如果有,那一定是豪宅主人。

突然发现,只要视频创作者的素材包含富人生活的元素,就一定成为爆款。

这类爆款视频的标题一般都是这样起的,你一定见过:

《每月月租30000,这豪宅长什么样??》

《在北京最贵的奢侈品商场一天花掉40万,我都买了些什么??》

《每晚40000的酒店,到底哪里不一样??》

《上海陆家嘴8000万豪宅,每天住在这里是什么体验??》

甚至还有

《去别墅区送外卖是一种什么体验?》......

光是看标题,就能让人脑补出《小时代》里纸醉金迷、寻欢作乐的场面

当这些带着富豪标签的视频一发布就成爆款,难免让人产生一个疑问:

这么多人看豪宅,全都能买得起?

我先摊牌,本人月薪2000,把豪宅视频看得那叫一个津津有味

我断言,看豪宅视频的观众,100个里有99个都和我一样买不起

不然你以为为啥会有这么多人会云观宅?真想买的富豪们早去实地考察了

更残酷的现实是,大部分人连去看房的资格都没有。

想要看房,需要提前预约,当然这不是大问题,真正的问题是需要有上千万的存款证明...

看房标准过高,让我们这种好奇豪宅的普通人,只好去投奔那些可以拍摄豪宅的视频创作者。

不亏,至少能白嫖到一张价值上千万的观房体验券啊!

遥不可及的看房标准,还给视频创作者的身份蒙上一层神秘面纱

比如B站up主 @小艾大叔 ,就带网友们参观过一套上海浦西第一高豪宅,坐落在黄浦江畔,价值1.9亿。

每天从2m*2.2m的大床上醒来,睁眼看到的就是朴实无华且枯燥的上海外滩。

当然了,豪宅再大,观众也不会去看一个毛坯房

豪宅内部的装修代表着主人的品味,买不起豪宅,好奇一下富豪的审美总可以吧!借鉴一下装修风格、搞点同款家装总可以吧!

抱有以上想法的人,后来都放弃了。

因为豪宅里的家具,都是以特斯拉单价为计量单位的。

价值一辆特斯拉的浴缸、两辆特斯拉的大门、三辆特斯拉的地面......

有钱人的想象力永远是另辟蹊径的。

在B站up主@LittleKK小金金的room tour里,遥控器调节洗手间玻璃透明度的操作,就属实莫名其妙科幻

一生体面要强的网友,不买豪宅的理由怎么可能是买不起呢?

他们把这些理由,都留在弹幕里了:

这房子在62层,有恐高,不买了

主卧260平,睡觉打呼噜有回音,不买了

不能脱离群众,不买了

这房子放不下新买的劳斯莱斯幻影,不买了

虽然我不买,但确实有自己小小的私心

每一栋豪宅里,都有我将来准备入住的房间——

保姆间

豪宅保姆间的标配:独卫、独立衣帽间、独立电梯间.....

如果这辈子都尝试不到豪宅的居住体验,我起码要试试保姆的生活环境!

每当看见有豪宅主人为保姆做了贴心的装修设计(比如厨房安装一个中央空调,防止保姆烧菜时大汗淋漓)↓

我想改行做保姆的心就更坚定了一分

当然,保姆也不是唯一出路。就算当不上保姆,我还可以当一名外卖员。

想方设法去别墅区送外卖,是我为了接近豪宅所做的拼尽全力。

B站up主 @蜗牛小涛

同样坚定的,还有退休后的保安梦。

退休后如果身强力壮,一定争取去富人区做名敬业的保安。

除了这种专门录制各种豪宅的视频创作者,还有不少明星自曝豪宅。

而明星自曝豪宅的视频,在满足网友窥探欲的方面,或许更有关注度。

比如不久前,金·卡戴珊的冰箱里因为只有水和牛奶而被网友嘲笑了

于是卡戴珊女士被迫“炫富”

先是给大家看了看酸奶机

更确切的说,这个食品储藏室,是专门用来做酸奶的。

而网友看见的所谓“冰箱里只有牛奶和水”,其实是专门用来装牛奶和水的冰箱......

而真正储藏食物的冰箱,是一间步入式冰箱

点开视频前的我:啥叫步入式冰箱?

点开视频后的我:嗨,不就是冷库吗,真能造词

五秒钟后:家里竟然有个冷库呜呜呜呜

还有萧敬腾先生八层的别墅,没错,八层。

地下二层,专门用来放萧敬腾的豪车。

之前那个找理由说大平层放不下他劳斯莱斯幻影的网友呢?来看看?

via:一条

下面这个坐落在洛杉矶的奇怪建筑,是2017年《明日之子》的亚军马伯骞的家

各大美剧都有用过他家取过景,其中最被国内熟知的就是美剧《摩登家庭》

如此,这栋房子也定义了豪宅的新标准:能被影视剧拿来取景的豪宅才叫豪宅......

有人说,现在的人,越来越物质,越来越拜金了,所以才会喜欢看这些豪宅视频。

但其实这种说法有些绝对。

他们喜欢看豪宅,同时也喜欢看平凡人接地气的生活,比如徐大SAO,比如华农兄弟,又或者是每天在卡车上解决一日三餐的司机大哥......

你会发现,其实网友也不是每天都靠豪宅视频做着白日梦

他们也喜欢那些把平凡日子过得有色彩的普通老百姓

即便在看的是一个遥不可及的豪宅梦,但同时,脑海里也在想着生活的多种可能性。

我们一边看着豪宅里南北通透的客餐厅

一边想着等到租房合约到期,下一个要租的房子一定要有面很大的落地窗,让阳光照到客厅每一个角落;

看见别墅自带的庭院,想着不如在自家阳台多摆一些绿植鲜花;

看着顶复一层的恒温酒窖,马上下单了自己爱喝的小酒去填满整个冰箱......

所以啊,只要这些豪宅让我们眼里还带着光,还愿意有继续拼下去的希望,就不是一件很差的事。

上一篇: 跟罗志祥学时间管理,不如和周姐学爆文写作
下一篇: 他依然可以再红一次!