27日上午
山东省第一批支援湖北医疗队员
山东大学齐鲁医院护士
张静静的遗体在济南火化
经亲属商议
张静静后事处理一切从简
不举行遗体告别仪式
不开追悼会


张静静的丈夫韩文涛说
家人对张静静的去世悲痛不已
为她舍小家顾大家的家国情怀感到自豪
作为丈夫
他将承担起照顾老人的责任
把孩子培育成材

第一时间报名支援湖北 自制《护患沟通本》

张静静是山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师,除夕当天,当得知医院要组织支援湖北医疗队时,她第一时间报名。

初到黄冈时,由于听不懂当地方言,与患者交流出现了困难。张静静自制了一本《护患沟通本》,将一些日常用语和简易回答列出,为医疗队与患者沟通搭建了语言桥梁。

离家只有一步之遥 她却倒下了

3月21日,在奋战了57天后,张静静和队友们圆满完成任务,随山东首批医疗队离鄂回鲁。在返程的飞机上,张静静面对镜头诉说着对家人同事的想念。


回到济南后,张静静和队友们按规定进行14天的集中隔离医学观察。就在她隔离期满,要回家与亲人团聚时,却突发心脏骤停。经全力救治无效,年轻的生命永远定格在了32岁。

在战疫一线的日记中,她曾这样记录下她最大的心愿:

我们最渴望的,就是患者的平安,我们最希望的,莫过于患者痊愈出院。今日立春,希望“从此雪消风自软,梅花合让柳条新”,希望从今天开始我们听到的都是好消息。


你静静地来,
又静静地走……
今天,我们为你送别!

点亮“在看”
一路走好!


来源:央视新闻
编辑:田玥玮


新时代青年聚集地

上一篇: 我试了三次,靠3个模型,终于把燕窝做成像奶茶一样的产品,结果......
下一篇: 不装洗碗机的男朋友能不能要