主播: 北门丨文:北叔

晚安曲:刘惜君《有多少个十年 》



感情里,女人总是比较感性的,面对男人的爱,很多女人会迷失自己,傻傻分不清哪些是真爱,哪些是假意。


其实,真正的爱都是藏在生活的细节里,细节深处最见人心。


所以,想要知道一个男人是否爱你,可以从男人舍不舍得和你“共用”这三样东西来分辨。

01
时间
相信很多女人在感情里都说过这么一句话:我想要的其实并不多,只是希望你多陪陪我,多花点时间、心思在我身上。
可见,在女人的心中男人愿意花时间陪伴的分量有多重要。

爱是要共岁月的,如果一个男人连一起生活的时间都不愿花,那很难想想他还能把真心花在你身上。
“没有时间的爱会带来孤独,也会带走彼此的心。”
两个人之间,如果没有了共同时间、没有了共同语言,这样的爱过得会比一个人的时候还孤独。
生活中,经常听到一些男人,总是以一个“忙”字来当借口,其实谁都不傻,想想最初的句句有空,到现在半分钟都是浪费,这天壤之别的变化,还能说有爱?

一个男人明明有时间,却不愿花在你身上,明明不那么忙,却大部分时间都在缺席,都在忽视你的存在,这就是不爱的标志。
陪伴是最长情的告白。真正爱你的男人,从来不吝啬向你分享他的时间,在他心里“闲时与你共黄昏,灶前笑问粥可温。”一起共享人间烟火是幸事。
时间是免费的,然而它也是最珍贵的。只有真正爱你的男人才会拿出他一生最珍贵的东西与你共享、与你白头。

02
金钱

我们都知道感情不能用金钱来衡量,然而现实中金钱却是感情的试金石,它时不时的在考验着每一段感情和每一个婚姻。
情感导师涂磊曾说:“舍得给你花钱的男人不一定爱你,但是一毛钱都不舍得给你花的男人一定不爱你!
确实,愿不愿意给一个人花钱是一种态度,不是实质。钱多钱少也与感情的深浅没有半毛关系,它只与一个人的爱和真心有关。
现在的女性都很独立,有自己的事业,有自己的收入,口红包包可以自己买,大餐可以自己吃,她们对两个人之间的钱只是一种爱的衡量。
现实生活中,“好吃、懒做、不拿”的男人不少,他们永远把钱死死的藏着掖着,铁公鸡一毛不拔,赚来的钱也不补贴家用,就算补贴也是抠抠搜搜的,这样的男人,何谈爱,何谈与你患难与共。
一个要是真正爱你的男人,他是不忍心让你受没钱的委屈。他会为了生活过的更好,努力赚钱,力所能及的护你周全。
相信一个有爱的男人,最希望看到的是心爱的女人能“共用”他用汗水和白发赚来的钱,共赴岁月的静好。

03
手机
大家一定都看过电影《手机》,影片讲述了事业如日中天的电视主持人严守一,为了守住手机里的秘密,不断地编造谎言。

在谎言与现实中,严守一渐渐迷失了自我,不仅因此丢了工作、丢了婚姻,更将自己的人生过得一塌糊涂。
而最近罗志祥与周扬青分手事件,闹得沸沸扬扬,可以说是一部活脱脱的《手机》现实版。
手机看是一个联系工具,然而背后延伸的却是信任感、安全感。
记得影片中费墨有一句话:“要做一个好人不难,但是要做一个不说谎的人,难。”
两个人一起过日子,不说谎、坦诚相待、彼此信任很重要。

女人随着结束一个人的日子,开启二个人的生活,这其中她最需要的就是信任感、
安全感。

女人看手机,就是希望得到安全感。
或许,有的人会说哪怕再亲密的两个人,都应该有属于自己的私人空间。可相对个人的隐私,两个人之间的坦诚和信任胜过一切。

因为感情里,可怕的不是隐藏于手机里的秘密,而是表里不一的人心。
所以,如一个男人很介意和你互看手机,那么你就不值得把一生的赌注压在他身上,想想一个连安全感都不肯给的男人,怎么会给你一生的幸福。

女人一生最重,不过饱餐与被爱;一生所求,不过温暖与良人。
真心想和你幸福长久的人,是愿意和你分享他所拥有的一切,包括时间,金钱,手机。
如果身边的男人,总是和你保持界限,对于这三件东西,从来不舍得和你“共用”,不如早日看清,趁早放手。

-更多走心文章,点击下方文字即可阅读-
点击成年人最好的相处方式: 多点真诚,少点套路
点击人生下半场,必须丢掉四样东西
点击深爱一个人,却无法做夫妻,往往是这几个原因!
点一下,让我知道你“在看”
上一篇: 「你点的歌救了我」
下一篇: 不装洗碗机的男朋友能不能要