成年人的微信好友圈,超乎你想象。


每天网上冲浪相见的,有礼貌的点赞之交,毒舌八卦的吐槽之交,疯狂收藏的表情包之交,当然,也有凌晨三点抱头痛哭的置顶之交。


俗话说:患难见知己。成年人的塑料友谊,在过去特殊的 3 个月里炼出了真金。


希望以后不管过多久你也不要忘了,你的身边,有他们的存在。




  • 微信搜一搜、较真小程序的高频用户每天阅遍疫情万象,以 0.01 秒超快手速戳开官方新闻推送。

  • 随时辟谣,热衷辟谣。不管屏幕对面是德高望重的长辈,还是多要好的闺蜜,只要看到疫情谣言,马上开启「一脸正经科普模式」。

  • 在她的教育熏陶下,你茁壮成长,出落为一名不造谣不信谣不传谣的好市民。真棒。





  • 翻开你们的聊天记录,90% 都是掐点蹲菜蹲口罩。你不禁怀疑,屏幕那边,难道是一台没有感情的下单机器?


  • 他说,这些鸡毛蒜皮的日常,像极了云逛街。你心里清楚得很,这哥们只是买买买上瘾停不下来。


  • 神奇的是,在他的努力督促下,你家真的不缺口罩蔬菜瓜果和消毒酒精。





  • 平日看起来斯斯文文人模人样,实际上是群聊里最沙雕的一个。


  • 居家隔离的每一天,他为大家认真列好了节目清单。今天是感情深一口闷,明天是广场舞 battle,后天是中华小当家选拔战,大后天是世界名画 cosplay……


  • 该死,因为过分沉迷这些精彩的娱乐项目,你已经两个月没出门了!这一定是阴谋!





  • 地球不爆炸,他不会放假;宇宙不重启,他不会休息。24 小时待命客户需求,然后工作群疯狂 @ 你


  • 在家办公 = 放肆摸鱼?不存在的。多亏了各种视频会议,你们悄悄截图了彼此卡住、翻白眼、没洗头的猥琐表情包。来呀,互相伤害啊!


  • 在疯狂被 @ 中,你暂时忘却了惊心动魄的疫情和生死,回归最平淡不过的爆肝加班和吐槽客户。





  • 你操心吃不上新鲜蔬菜的时候,他们更担心湖北的状况


  • 他们可能是疫情一线的医护人员,义无反顾,上阵抗击病毒。


  • 他们可能是不起眼的志愿者,走访社区,协助运送物资。


  • 他们可能是你身边的任何人,转发求助信息,筹集捐赠口罩物资,一起为湖北加油。


  • 甚至,可能是方舱医院的病友,在微信群聊里互相鼓励,互相扶持,一起「毕业」,恢复健康。




疫情时期,有人这么开玩笑说:


「生死之交不是真朋友,一米之交才是。约喝酒的不是真兄弟,送 75% 酒精的才是。」


2020 年这场突如其来的疫情,无疑,给朋友带来了一些新的定义。


以往一起约饭、组酒局、海边冲浪的快乐算得了什么,那些非常时期,辟谣打脸给你送口罩的朋友,让人满腔热泪。


感谢那些为湖北拼过命的人,也感谢为我操过心的你。





过去这 3 个月里,

你也有想感谢的微信好友吗?

不如,将这篇推文转发给他吧。




上一篇: 全国收费公路恢复收费后有何变化?交通部回应十问
下一篇: 不装洗碗机的男朋友能不能要