4月30日

广东省教育考试院

公布了2020年部分招生考试时间

↓↓↓


一、春季高考中职升本科(3+证书)院校测试:5月16日前举行。


二、普通高考英语听说考试:5月30日至6月1日举行。


三、高职院校五年一贯制招生全省统考:文化课6月13日举行。


四、普通高校本科插班生考试(含三二分段专升本转段考试):6月13日至14日举行。


五、春季高考高职院校自主招生(面向中职生)考试:6月14日前举行。


六、普通高校招生全国统一考试:7月7日至8日举行。


七、普通高中学业水平考试:7月9日至10日举行。


相关负责人表示,以上时间安排如因疫情防控或与国家确定的考试时间相冲突需要调整,将另行通知。



广州中考5月8日-13日网上报名


2020年广州市高中阶段学校考试招生(以下简称“中考”)报名将于5月8日至13日进行。记者从广州市招考办了解到,为做好新冠肺炎疫情防控,切实保障广大师生生命安全和身体健康,减少人员聚集风险,本次报名将采取全程网络方式进行,考生可在网上申请考生号,报名点在线审核资格、派发考生号,再由考生网上填写报名信息完成报名。


广州应届毕业生、往届生及外地返穗生登录中考服务平台(http://zhongkao.gzzk.cn/)——“网上报名”栏目点击“粤省事认证”进入广东省统一身份认证平台,实名认证后进行考生号申请及报名。考生还需要注意这些<<

广东2020高中阶段学校招生方案公布


日前,广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省招生委员会办公室联合发布《关于做好2020年全省高中阶段学校招生工作的通知》(简称《通知》)。


《通知》明确,高中阶段学校招生计划普职大体相当;优质普通高中学校要安排不低于50%的招生名额“指标到校”。详情<<


广州公办小学招生网上报名5月5日开始


4月30日,广州市教育局发布《2020年广州市公办小学招生网上报名指引》,2020年5月5日至10日,每天8时至22时30分可进行报名。

凡2020年8月31日(含8月31日)前年满6周岁、具有广州市户籍的儿童,报读广州公办小学实行网上报名。非广州本市户籍适龄儿童按各区教育行政部门2020年小学招生政策进行报名。

在报名时间内,家长可登录广州市义务教育学校招生报名系统(http://zs.gzeducms.cn),填写新生基本信息、户籍信息、住房信息、监护人信息等,确认无误后保存并提交。请家长在提交信息前,务必仔细核对所填信息,确保真实、准确。网上报名不受填报时间先后顺序影响,建议家长避开高峰时间填报。详情<<

推荐阅读

(点击图片即可阅读)


记者 | 钟哲 马立敏

编辑 | 姚昱旸

校对| 梁飞飞


上一篇: 知名游戏人约翰罗梅洛表示将会于周一公布其新游戏
下一篇: 深夜!合肥重磅官宣!