截止至目前为止,新冠疫情已经大大缓解,随着五一小长假的到来,完全有理由相信一波“发泄式出游”一定是此次五一的主旋律。玩归玩,不过我坚信即便如今的疫情有所减弱,但是我们应该尽量利用身边的资源避免群聚型接触。

相信自驾游一定是五一出行的普遍方式。不过相对于之前的出行情况,今年自驾游可没这么简单。因为首先高速暂时还是免费的,可见届时自驾游的朋友数量绝对少不了,所以在五一出行必须有所准备,以免出现尴尬。

车辆状态和工具准备


跑长途尤其是高速,历史频繁用教训告诉我们爆胎的危险性是极大的。所以在出行前一定需要通过车载的胎压监测系统判断轮胎的胎压,及时调整到合理的参数,这样可以大幅度降低轮胎爆胎的风险,如果没有胎压监测装置,也应该去4S或者维修点进行测量。另外就是随车工具的检查,比如备胎如果老化了要及时更换,千斤顶和三角警示牌也要确保随车携带,最后就是准备一个符合规范的灭火器,在某些时候或许能避免一大笔损失。
充分的路线和食物准备

如果是短途还好,但如果是长途,提前查询好路线的拥堵情况,以便控制出行时间。另外就是在出发前应当查询好途径的服务区,以便合理安排休息的节点。关于食物方面,由于此次五一的特殊性,暂时不确定出行的人数到底有多少,所以不排除会在路上出现长时间的拥堵情况,这时候需要备足干粮和水,已备在饭点拥堵时补给,当然如果有孩子,请务必携带安全的玩具以及零食等防止吵闹。相对的,对于饮水问题还是建议尽量克制,如果拥堵时有内急就比较尴尬了。
加满油或充满电

如果你的电动车续航里程有限,个人建议不要轻易尝试跑高速,一旦出现没有准备的长时间拥堵,续航的焦虑会被无限放大,哪怕总续航比较可观,但也请在出行前充满电,因为你无法保障在服务区一定有空闲的充电桩,毕竟电动车一充电那便是半小时起,干等是完全不现实的。对于燃油车而言虽然加油速度没有问题,但服务区的加油站排起长龙那也是要命的,除非是超长的路程,否则服务区上个厕所,吃点东西是较合理的选择。


注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢


原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车

如发现非法转载,我们将追究法律责任



版权联系:wowo@yihaocar.com

商务合作:marketing@yihaocar.com

13761623930(微信同电话)

上一篇: 6部爆笑印度片,承包你整个五一的笑点!
下一篇: 今天的干货多到发紫:精致养生女子怎么能有头屑?去头屑看这篇!