文字:莓丝 声音:刘筱


这些年,经常会在一些很小的瞬间,想起你。


比如,听到一首好听的歌,拍到一张好看的照片,看到一件适合你的衣服,我总是会在第一时间想起你,然后想,如果你还在就好了。


有些人,不在身边,却在心里。


你有没有,一次又一次地翻过一个人的朋友圈,看着他的签名,他的动态,想象着他后来的生活。虽然你无数次地提醒自己,他的一切已经与你无关了,但是面对他,你无法做到不在乎。你已经习惯到,想起他,就像想起自己的影子。


有时候,你点进那个熟悉的对话框,输入一大段文字,最后又全部删除。因为你再也找不到合适的身份、理由,去问候对方一句“你还好吗?”。


也许,这就是所谓的爱而不得吧,曾经在心里千百次的想你,又在心里千百次的放弃。对于你,还在乎,却不会再打扰,还想你,却不会告诉你。


生命中,有些人能陪你一生,有些人只能陪你一程。在过去的日子里,我们笑过,闹过,爱过,这就够了。我听过你的声音,见过你的温柔,牵过你的双手,至于能不能有以后,真的没那么重要了。


如果此生不见,那就祝你岁岁平安。



往期回顾


今日歌曲|《我这样的年纪》- 夏小虎



上一篇: 穿粉色不止浪漫,也很高级
下一篇: 不装洗碗机的男朋友能不能要