5月6日丨周三【Do说】




编辑 | 赵艾虎


苹果第二财季营收增至583亿美元 服务和可穿戴设备逆势增长



北京时间5月1日,苹果公司发布2020财年第二财季业绩。报告显示,苹果第二财季净营收为583.13亿美元,比去年同期的580.15亿美元增长1%;净利润为112.49亿美元,比去年同期的115.61亿美元下降3%。





360金融2019年收入92.2亿元 科技收入大增336%至12亿元



根据360金融发布的2019年年度财务数据,2019年360金融净收入为92.2亿元,较2018年44.47亿元增长107.3%;非美国会计准则(Non-GAAP)下净利润为27.52亿元,较2018年18亿元增长52.8%;撮合贷款总额1986.67亿元,同比增长107%;截至2019年12月31日,在贷余额721.55亿元,同比增长67.5%。




苏宁易购:累计回购股份数量3987.47万股,回购金额为3.98亿元



苏宁易购公告,截至2020年4月30日公司累计回购股份数量3987.47万股,占公司总股本的0.43%,最高成交价为10.79元/股,最低成交价为8.26元/股,支付的总金额为3.98亿元(不含交易费用)。




英特尔9亿美元收购初创公司Moovit



据外媒报道,日前,芯片制造商英特尔公司表示以大约9亿美元的价格收购了以色列公共交通应用程序制造商Moovit,以帮助其开发有望于2022年部署的自动驾驶出租车。




Airbnb全球裁员四分之一,今年营收不及去年一半



美国共享民宿巨头Airbnb今天宣布在全球范围内裁员1900人,裁员比例约在四分之一。Airbnb创始人兼CEO切斯基(Brian Chesky)在内部备忘录中表示,我们正处在最艰难的危机中,全球旅游行业陷入停滞,Airbnb的业务遭受沉重打击,今年的营收预计还不到去年的一半。




亚马逊纽约仓库员工因新冠去世,已是该公司第5例



亚马逊宣布,该公司位于纽约史丹顿岛的仓库一名员工死于新冠肺炎。此事加剧了人们对这家电商巨头在疫情期间防护不力的担忧。




上汽集团:今年4月终端零售销量达43.3万辆,同比增长0.5%



上汽集团宣布,今年4月终端零售销量达43.3万辆,同比增长0.5%,疫情以来月度销量在行业内率先同比正增长。海外及出口4月实现批发销售26385辆,同比增长0.7%,1-4月实现销量9.3万辆,同比增长4%。





特斯拉弗里蒙特工厂有望更早恢复运营



据外媒报道,随着美国加州主动采取“第二阶段”新型冠状病毒疫情应对措施,其中包括逐步开放某些风险较低的工作场所,特斯拉位于弗里蒙特的工厂或许能够比预期更早恢复部分运营。这一最新变化可能预示着该公司有能力提升第二季度的业绩。





Uber考虑向Lime投资1.7亿美元



Uber的高管上周对投资者表示,Uber正在与电动滑板车公司Lime商谈,将为该公司提供1.7亿美元的融资,并提供收购选择。该笔投资对Lime的估值为5.1亿美元,较该公司2019年2月最后一轮3.1亿美元融资时的24亿美元估值下降79%。




老虎证券股权曝光:小米为二股东,巫天华有80%投票权



老虎证券日前向美国SEC递交20-F文件,文件显示,截至2020年3月31日,老虎证券创始人及CEO巫天华一共拥有约80%的老虎证券投票权。





创投




Alpian近日完成1254万美元A轮融资,投资方未披露。


BOP近期完成了1000万元Pre-A轮融资,领投方为BAI,跟投方为嘉程资本。


SynSense公司今日宣布完成近亿元人民币A轮融资,由和利资本领投,默克、中科创星、科沃斯、云丁、亚昌投资等跟投。


Bonsai近日完成150万美元种子轮融资,投资方为Google,Facebook等。


至晟微电子今日宣布完成新一轮近亿元A轮融资,由容亿投资和耀途资本领衔,拓金资本、盛宇资本等机构跟投。



Sensor Tower近日完成4500万美元A轮融资,投资方为Riverwood Capital。


上一篇: 这不是演习!江浙沪奢牌酒店价格大放血!深坑酒店、和平饭店太便宜了!
下一篇: 不装洗碗机的男朋友能不能要