美少女们晚上好~

大家有设想过,自己老去后会是什么样的么?

每天有自己的姐妹淘活动,比如带上音箱去跳广场舞,bgm也许是《YES!OK!》?

在家里和老伴种种花草,年节之时,盼着子女归家团聚?

或者是老来还得替子女操心,操持家务,不得闲空?

我们无法预知自己未来的样子,只能全凭想象,但现在可以看看把七十八岁活成十八岁的老奶奶是什么样子的。

精致的妆容,优雅的仪态,华丽的服装,今天挖酱要介绍的就是这位气质满分的汪奶奶。


汪奶奶原名汪碧云,14岁就进入了杭州歌舞团学习舞蹈,因为十分热爱舞蹈,就一直跳到了现在,这一跳就是64年。可以说舞蹈已经成为汪奶奶生活的一部分了。


别看她现在年龄大,但跳舞丝毫不比年轻人逊色。


热爱舞蹈的汪奶奶去年还参加了《中国达人秀》,这位78岁的“小姐姐”和舞伴表演了一支拉丁舞。



你以为他们的表演只是耍耍样子吗?


还真不是,汪奶奶做了劈叉、托举后空翻等一系列高难度的动作,动作完成的利落漂亮,当时在节目上惊艳全场。


不仅舞蹈动作灵活像年轻人,身材和皮肤也保养得非常好。让沈腾连连惊叹:“不应该叫奶奶,应该叫姐姐。”


少女幂都忍不住向汪奶奶取经保养秘笈。


汪奶奶也很大方地说出了自己的保养秘笈。(敲重点,汪奶奶保养课堂来了)

汪奶奶说自己每天都会跳舞一到两个小时,然后自己会做一些按摩。


比如说脖颈这里,如果不想让脖颈有皱纹,那就经常朝上伸,做蜻蜓点水。


如果脖子酸了,就用脖子写出“米”字,这样就不会有皱纹了。


老奶奶最后还提到,最重要的是心态要好,多运动,并且觉得最大的功臣还是舞蹈。

听完汪奶奶的保养小课堂,挖酱只想说,我们缺的是秘笈么?我们缺的是克服懒惰的心…


汪奶奶曾经的时光几乎都奉献给了舞蹈事业,当然舞蹈也没有辜负她,给了她比同龄人更康健的身体,更优雅的气质,以及更少女的心态。

也是因为舞蹈上了《中国达人秀》,让很多人通过这个节目认识她,成为了网络红人。

如今步入老年生活的她,没有像大多数老太太一样,养养花种种草,反而活跃在年轻人的平台,赶时髦地当起了短视频达人。


她将自己的视频发到抖音、微博上,拥有了超过一千三百万的粉丝,不知道有没有美少女刷到过汪奶奶的视频?

汪奶奶在视频里亲切地叫粉丝“小闺蜜”,表达的三观既正能量又与时俱进。


她会在小闺蜜向她哭诉生活辛苦时,安慰说:车开久了都需要保养,人累了也要缓一缓。

当小闺蜜失恋时,会告诉她:学会牵手也要学会放手。如果难过无法避免,不如在离开的时候漂亮一点。

遇到因家务、养娃等琐事而不再光彩依旧的家庭主妇时,告诉她:生活不应该囿于柴米油盐,也要有风花雪月。

眼神里的光彩要靠爱一个对的人,珍贵的东西一定能承受岁月的洗礼。


每次看汪奶奶的视频,就仿佛听到了家中长辈在你耳边叮咛。


看似是鸡汤,其实是汪奶奶作为过来人,大半辈子的人生经验总结。


而且汪奶奶并不是只会教大家大道理的长辈,她在视频里也用行动表达着自己的人生态度。


她每天早上起床第一件事,就是拉伸十分钟。然后再护肤、化妆、做造型。

拉伸这件事,汪奶奶已经坚持了22995天,挖酱“掐指一算”,整整63年的坚持。大家想一想自己,有没有坚持某件事从未间断过?(睡觉吃饭不算哈


除了雷打不动的每天拉伸,汪奶奶还经常健身。这A4腰,妥妥的是少女身材。


并且每天坚持跳舞,一天不蹦跶几下就不自在。远看身材,就像是一个十八岁的少女。


汪奶奶跳完舞之后还会去咖啡馆,像美少女们一样,点杯咖啡看看书,享受下午茶时光。


无论从穿衣打扮和生活品味上都保持精致,就连下楼溜溜小狗都会干净整齐地出门。穿着睡裤戴上帽子就出门遛狗的挖酱…自愧不如。


不论是在生活的哪一方面,汪奶奶都时刻保持自律,不失精致。


但也有很多人会说这样生活多累啊,一点都不自在。


可是他们不知道,他们眼中的累恰恰是汪奶奶最享受的过程。


如果觉得累,那不必尝试这样的生活,不需要勉强自己。但如果像汪奶奶一样,乐在其中,那就是已经把这份精致融进了生活中,当作生活的一部分。总之,让自己活得自在最重要。


汪奶奶不只像我们印象中的老奶奶跳着广场舞,唠家常,在超市抢购打折商品,她掌握着自己的生活节奏,时刻保持自律,做自己热爱的事情,活成了一个眼里有光的小姑娘。


她活出了很多美少女们想象中的未来模样,活成了不一样的老太太。


也有网友质疑汪奶奶的行为,只顾自己的爱好,是对家庭不负责任,也会教坏现在的年轻女孩。

但无论是参加达人秀还是拍摄短视频做网红,汪奶奶想告诉大家的是年龄不该成为你生活中的绊脚石。


如果你有喜爱的、热爱的事情,那就不要因为年龄的约束而停止。无论年纪多大,都可以对热爱的事投入精力,去追求自己想要的生活。



我们中的大多数人,听到最多的话就是“几岁该做几岁的事”,而汪奶奶却告诉我们,突破年龄的数字界限,你到多少岁都可以拥有一颗少女心。

看到汪奶奶视频的年轻女孩们,非但不会被“教坏”,反而会明白,趁着年轻的时候,努力挣钱,学会自律,到老年时才会有选择的权利,选择生活方式的权利,选择为自己而活的权利。


最后希望点在看的美少女们,也可以像汪奶奶这样,无畏地追逐自己热爱的事情,成为不被年龄束缚,永远精致、优雅、自律的美少女。



更多好文回顾:


虞书欣蝉联一位被群嘲,张艺凡想当杨超越2.0,女团选秀惨变撕x大本营?


把自己整成老虎脸还自称宇宙最美?


神仙打架!冷艳总理、霸道女总裁、绝美小三…这些美艳女配分分钟掰弯你!



年龄只是数字,内心永远十八岁
上一篇: 全球区块链游戏联盟正式成立,孙运动表示区块链游戏即将爆发 2018-04-04 11:22:10 来源: 北青网
下一篇: 他依然可以再红一次!