在我们的日常生活里,巧克力是一种甜甜的糖果,在某些特殊的日子里可以用来表达爱意,送给自己喜欢的人。

但在日本综艺里,巧克力它就是快乐的源泉啊!

日综曾做过一个特别的游戏企划——《大家来找巧克力》

(以上:B站郭德纲本纲山东分纲)


游戏规则和大家来找茬有点像,节目组在摄影棚内临时搭建了一间装饰普通的房间,但是!房间里有七件物品是用巧克力等糖果制成的


现场分成了两个队:TOKIO队和guest队,每次派出一个人,共分为5组。每人选取一件物品亲自“试吃”,如果是巧克力就算获胜,看哪一队累计识别出的巧克力物品更多。

选取物品时,每队的队员只能站在房间外侧观察,不能上前去用手摸或是用鼻子闻,只能靠眼睛去辨别,然后做出选择。


Guest队一号选手日村上来就遇到了选择困难,在鞋子和电话之间摇摆不停,最后选择了白色的鞋子

然后就是“试吃”环节,主持人用手拿着鞋子送到日村嘴边,而日村早早就张开大嘴等着。


一口咬下去,日村的表情瞬间凝固。是的,你没猜错,他吃到的就是鞋子本鞋。

而最惨的是,这居然是一双穿过的鞋,你看看鞋底那层清晰可见的灰,日村选手实惨。


而TOKIO队的第一位选手太一在照片前纠结了许久,身后还有人给他出招,让他选图钉


emmm,这个图钉明眼人都不会选,说图钉的朋友可能和太一有仇。不过太一选手没有理会这些,自己在照片前纠结半天,最后居然改票到了墙上挂着的画。


他的结果也印证了一句非常火的网络用语“犹豫就会败北”。


接着第二组选手上线。Guest队的荒川非常痛快地选择了桌子,不管其他人咋说,她还是不改。


但因为桌子太重,荒川只能自己进到“房间”去品尝。

她一边说着“好像不是”,一边低头咬下去。嗯?居然是糖?Guest队第一件巧克力制品get。


TOKIO队的长濑也开始不走寻常路,上来就直接选择了门把手,还非常痛快地咬了一大口。这一口咬下去,嗯,真甜!


第三组选手,分别选择了日历和衣架,但是很遗憾,都不是巧克力制品。


第四组的两位选手分别选择了观景植物和褐色的鞋子

Guest队选手羽鸟选的景观植物被印证了是巧克力,不过有一说一,这盆植物做得也太像了吧?!即使他咬完我也不敢相信是巧克力做的,直到后来节目组放出了制作过程,我才接受这个事实。


褐色鞋子是巧克力算是意料之中吧,毕竟大部分巧克力都是这个颜色,虽然做得也很逼真,但前一个植物巧克力的震撼太大了,这个就显得非常平平无奇了。


要说狠,还得是最后一组选手。Guest的出战选手选择了红色达摩,非常干脆利落并且用力地咬了一口,把这个泡沫达摩给咬下来这么大一块,是个狠人。


这个时候,TOKIO队的选手突然发现主持人的领结有点奇怪,认为这个领结是巧克力制品。


节目组也是真的会玩,让主持人带着巧克力领结在两队队员面前来回晃悠。两队队员也是够迟钝的,居然到最后才发现。


Guest队的选手也好像被启发了,指认帽子是巧克力制品并进行品尝。


还有太一最开始怀疑的照片,居然真的是巧克力做的!


能把巧克力做得如此以假乱真,甜点师们的功力还真是不一般。日本艺人也是蛮拼的,这么多东西不管是不是巧克力都去咬一口,日村更是吃到了带有灰尘的真·鞋子。
最后还不忘模仿羊吃草逗笑大家瑞思拜,瑞思拜
(以上:B站大、萝卜)

今日话题

你看过最搞笑的试吃是什么样的?




往期回顾



别人花几万块学的日语,我帮你们免费弄来了
B站刷屏了的《后浪》,到底要告诉年轻人什么?
穿越爽文的套路照进日本动漫,居然能获得豆瓣8.8的高分?!


请查收今日睡前快乐源泉~
上一篇: 史上最高龄美少女网红,78岁拥有杨幂同款蚂蚁腰,还能劈叉蹦迪踩高跟!
下一篇: 今天的干货多到发紫:精致养生女子怎么能有头屑?去头屑看这篇!