5月7日丨周四【Do说】




编辑 | 赵艾虎


Uber宣布将裁员3700人,约占员工总数的14%



据外媒报道,Uber宣布将裁员3700人,约占员工总数的14% (总员工约为26900名)。CEO科斯罗沙西同意将在本年度剩余的时间内减少他的基本薪酬。





PayPal第一季度营收46亿美元,净利同比降87%



支付服务提供商PayPal今天公布了2020财年第一季度财报。报告显示,PayPal第一季度净营收为46.18亿美元,比上年同期的41.28亿美元增长12%,不计入汇率变动的影响为同比增长13%;净利润为8400万美元,比上年同期的6.67亿美元下降87%。PayPal第一季度业绩不及华尔街分析师预期,导致其盘后股价大幅下跌近4%。




Square第一季度营收13.81亿美元,净亏同比扩大



移动支付公司Square今日公布了2020财年第一季度财报。报告显示,Square第一季度总净营收为13.81亿美元,与去年同期的9.59亿美元相比增长44%;净亏损为1.06亿美元,与去年同期的净亏损3820万美元相比有所扩大。Square第一季度营收超出华尔街分析师预期,但调整后盈利业绩则未达预期,导致其盘后股价下跌逾7%。




Lyft第一季度营收9.557亿美元,净亏损同比收窄



美国网约车公司Lyft今日公布了该公司的2020财年第一季度财报。报告显示,Lyft第一季度营收为9.557亿美元,与去年同期的7.760亿美元相比增长23%;净亏损为3.981亿美元,与去年同期的净亏损11.385亿美元相比有所收窄。Lyft第一季度调整后每股亏损逊于华尔街分析师预期,但第一季度营收超出预期,从而推动其盘后股价大幅上涨近13%。




36氪宣布股票回购计划,管理层延长股票锁定期180天



36氪(Nasdaq: KRKR)公告称,经董事会批准授权发布股票回购计划,计划回购1000000股美国存托凭证(ADS),每ADS代表25股公司普通股,股份回购将在公开市场上按现行市价或通过其他法律许可方式进行,回购计划将在2020年第一季度财报发布后或在2020年6月30日前,根据相关规则和交易政策执行。




微盟集团拟发行1.5亿美元可换股债券,换股价溢价12.94%



微盟集团今早发布公告,5月6日,公司全资附属Weimob Investment Limited微盟拟发行1.5亿美元1.50%有担保可换股债券作为债券发行人、公司及经办人已订立债券认购协议,在债券认购协议条款及条件的规限下,各经办人有条件及个别地同意认购及支付,或促使认购人认购及支付债券发行人将予发行的本金总额为1.5亿美元的债券,债券的发行价将为债券本金总额的100%。




好未来发布2019年度社会责任报告,累计提供近2万小时公益服务



好未来正式发布了《2019好未来企业社会责任报告》,围绕着教育产品的创新和进步、前沿教育科技探索、赋能全行业、回馈社会等实质性关键议题,回顾过去一年的产业发展,总结在社会责任方面的履责成效。





宁德时代首套海洋船舶动力电池系统成功下线



近日,中国自主设计建造的首艘海上危险品应急指挥船“深海01”轮在广州顺利下水。这是国内首艘使用锂电池作为混合推进动力的海上公务船。“深海01”搭载的正是宁德时代的锂离子动力电池系统,此次下水也标志着宁德时代首套海洋船舶动力电池系统成功下线。





Facebook宣布取消2020-2021年的AI研究居住计划



Facebook今天宣布,由于新型冠状病毒大流行,计划取消其2020-2021年AI研究居住计划。Facebook AI研究居住计划是为期一年的研究培训计划,与Facebook的AI研究小组合作,旨在为申请人提供机器学习研究的实践经验。除了Facebook,OpenAI、Google、IBM和Microsoft等也有被禁止远程参与的项目,这将进一步对AI的研究造成影响。




微软发布4款Surface新品



微软(Microsoft)在官方博客更新了Surface新品,备受关注的Surface Book 3和Surface Go 2全部亮相。因为新冠疫情的缘故,微软今年并没有举办线下春季发布会,而是直接在微软官方博客上公布了新品信息。Surface家族是新品中的主角。微软发布了包括Surface Go 2、Surface Book 3、Surface Headphones 2、Surface Dock 2,总共4款Surface新品。





创投




宝贝格子近日完成4800万人民币新三板定增融资,投资方未披露。


Emtrain近日获得800万美元战略投资,投资方为Signature Bank等。


诺斯贝尔近日完成4.3亿人民币股权转让融资,投资方为青松股份。


美腾科技近日获得战略投资,投资方为天鹰资本。


欧欧眼保仪获得数百万人民币战略投资,投资方为富士康。



Phable近日宣布完成了一笔100万美元的pre-A轮融资,领投方为早期阶段投资者Inflection Point Ventures。


上一篇: “冰淇淋色”美惨了!又仙又嗲,初夏必备!
下一篇: 他依然可以再红一次!