就在刚刚!中国驻美大使馆发布通知:

继续包机接留学生回国

而这次不仅限于未成年留学生

还有咱们“大留学生”



通知具体内容如下:


考虑到在美部分留学人员确有困难、急需回国,根据中国外交部部署,驻美使领馆将继续协助在美处境困难的部分留学人员回国,现就搭乘新一轮临时航班意愿进行摸底调查。有关事项通知如下:


一、安排原则


根据公平、公正原则,驻美国使馆现进行留学人员在线登记,并将根据所登记情况、航班安排等因素确定回国名单。对4月6日已登记的未成年留学人员将继续有序安排。


二、登记资格


根据国内要求,同时满足以下条件人员可以登记:


(一)在美完成学业的中国籍留学人员本人(持F1、J1、M签证)及结束任期的孔子学院教师和志愿者本人


(二)I-20表或DS-2019表已到期或即将到期


三、注意事项(请务必仔细阅读)


(一)减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式。旅途交叉感染风险较大,第一轮临时航班曾发生乘机人员回国后确诊新冠肺炎案例,以及体温过高无法登机、前程航班取消等诸多情况。此外,美国目前仍对部分国家和地区赴美人员有入境限制,短期内可能无法返美。建议仔细评估,慎重决定。


(二)自愿承担回国过程中的各种可能风险、费用,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫、防控安排。


(三)请认真填写登记表中内容,确保填写的信息真实、准确,并自行承担因信息不实等而产生的资格被取消、无法登机等一切责任。


(四)请认真阅读大使馆网站“领事服务”栏目下属“重要通知”公布的有关做好防疫健康码国际版填报的提醒,并严格按照规定执行。


(五)航空公司将根据驻美使领馆提供的名单进行呼叫购票,请报名登记人员保持手机畅通,多次呼叫未接听或未在规定时间内完成购票,即视为放弃本轮乘机,不予后补。


(六)航班入境口岸将进行严格检疫检测,一旦发现有隐瞒病情和接触史或在检测中发现曾服用退烧药等抑制类药物的旅客,将被追究法律责任。


(七)未成年留学人员的国内监护人须根据有关地方政府的有关要求,配合做好子女隔离医学观察。


(八)驻美使领馆任何外交官及家属、在外留学的外交系统人员不列入搭乘临时航班范围。


四、登记程序


(一)请符合上述条件人员尽快通过微信登录链接,填写搭乘临时航班回国意愿登记表,截止时间为美东时间2020年5月11日早9点(北京时间5月11日21点),过期不补。


长按并识别下方二维码

即可填写回国意愿登记表


(二)提前准备好I-20或DS-2019表格的首页照片文件,通过提交材料链接上传照片,截止时间为美东时间2020年5月11日早9点(北京时间5月11日21点),过期不补。


长按并识别下方二维码

即可获得30个上传链接(仅供美国境内)

选择其一上传一次即可


登记步骤详解


本次临时航班针对的是“2020应届毕业生I-20表或DS-2019表已到期或即将到期的留学生(含任期已满的孔子学院派出教师)”。


所以:符合条件的同学要尽早报名!!


PS:虽然要求是快毕业和快过期,但是着急回国的其他同学也可以试试填写!冲一波!



一定不要填错信息!

在回国登记表中,页面特别注明“每个微信号只能登记一次,登记截止后不可更改。为确保报备有效,请务必如实准确填写。“


因此,大家在填写时务必要保证信息准确完整,千万不要出错

如果填写出现错误,可以按左上角,或页面底部「上一页」跳出页面,选择「重新回答」


总之切记:提交信息前,一定谨慎检查!


第一步:首先需要选择你的年龄:5岁及以下、6-17岁、18岁及以上



第二步:填写承诺书

填完第一页后,第二部分需要填写承诺书。


这部分需要「未成年人」及其「监护人」的信息,点击页面中的______即可填写



下方我们列出了承诺中比较重要的部分,还请大家边填写边仔!细!阅!读!一旦提交,则默认同意了以下条款。

第三步:认真填写31个信息收集问题

这31个问题主要是对你的基础信息、联系方式和目前状况进行征集。


此外,还对你的出发地意愿进行收集,你可以填写自己最倾向的首选乘机地、以及第一、第二个备选出发点,确保能顺利回家。

其中除了护照号、身份证号等基础信息外,需要你提前准备好的信息包括:


以下是具体问题:



特别注意,填写完全部信息后,切记通过提交材料链接,上传I-20或DS-2019表格的首页照片手机端的表单,没有对补充照片的信息提醒,同学们一定不要忘了:


提交照片的链接:


https://docs.qq.com/sheet/DQlZ6eW1tSXFZT0lh?tab=BB08J2&c=B5A0A0



1、请准备你的I-20表或DS-2019表的首页照片文件,使用姓名_护照号_材料名作为文件名,如:张三_E12345678_I-20表,不符合命名规则上传无效,姓名及证件号需与意愿登记表所填一致,将于后续比对核查。


2、链接仅供美国境内使用,不分先后顺序,通过以下任何一个链完成一次上传即可,恶意重复上传将取消资格。


最后再次提醒大家,填写过程中一定及时检查并且诚实填报

如果信息错误甚至不实,可能会被拒绝登机!


还有就是健康码!!!一定要每天打!!!不能间断!!!


写在最后


今年虽然是艰难的一年,但大家要坚信,无论我们走在哪里,祖国永远是我们最强大的后盾,请大家安心读书、用心生活,照顾好自己。


主页君相信未来会有更多的物资漂洋过海倒着时差送到你身边,也会有越来越多的临时航班和包机,接咱们留学生回家!


祖国从来不会放弃她的海外游子!


所以,那些还没有回国的留学生也不要担心,等待回家的路不会太久


ref:

http://www.china-embassy.org/chn/lszj/zytz/t1777393.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0



关注INSIGHT视界

后台回复关键词【压力

主页君一文带你看懂

当初限制航班背后的真正原因


后台回复关键词【机票

主页君为你带来最新回国航线汇总

关于直飞、转机、行李安排统统都有


后台回复关键词【入境

主页君为你带来最新回国入境详细流程




微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的海外内容
千万!千万!千万!
记得【星标】或【置顶】INSIGHT视界


上一篇: 巴西性感美女COS经典游戏女主 傲人大胸让人目不转睛
下一篇: 生啤无限喝!客村这家「酒水博物馆」,1500+款口味,广州人的夜生活回来了!