文字:莓丝 声音:刘筱


听过这样一句话:“电影总是太仁慈,总让错过的人再重新相逢。生活不一样,有的人说过再见,此生都不会见了。”


在你的心里,有没有这样一个人,你们已不是朋友,也不会再联系,但无论时间如何变换,始终都带不走他给你留下的回忆。


有些人,总是要等到失去的那一刻,才知道对方有多珍贵。


也许是因为,你们在一起的时候,习惯了对方的存在,你认定他无论如何都不会离开,所以即便你说了伤人的话,做了过分的事,也觉得没有关系。


直到有一天,你再也听不到他的声音,收不到他的信息,你才开始慌张。原来,不懂得珍惜的人,是会受到惩罚的,这个惩罚就是,失去。


常常听到别人问,如果你知道那一次,是你和他最后一次见面,你会不会想要抱紧对方?


我发现,人都是在错过以后,才开始反思自己。可后来的你,即便温柔大方,善解人意,却再也遇不到从前的他了。


有人说,想要在爱情里面变得成熟,只需要经历一次失去。


可我希望,你不必经历失去。因为还有一种成熟,是学会了好好珍惜。


点亮“在看”,懂得珍惜,才配拥有。



往期回顾


点击下方图片,收听更多刘筱音频

今日歌曲|《如此 安好》- 小闯

上一篇: “毕业没找到工作…收到男友转账50w?”网友:流下羡慕的泪水…
下一篇: 他依然可以再红一次!