大家好,我是主页妞。

最近我越来越感慨:女人真的太不容易了!!!

不仅要赚钱养家,还必须得美貌如花。

要是再生个娃,人生直接开启了“困难模式”。



日夜受“娃”折磨,熬成黄脸婆;老母亲式放飞自我,身材越来越像大妈,和老公也没了之前的“甜蜜”……

一个女人生育前后的变化真的这么大?我相信只有亲身经历过的女人才懂。



产后漏尿、夫妻生活不和谐

毁人指数:


漏尿、间接性尿急尿频,其实都是产后女性常见的盆底损伤症状!对于生过娃的女性,妊娠和分娩都会带来盆底肌松弛,盆底功能下降

盆底功能下降,直接导致很多新手妈妈尿失禁,还有子宫脱垂、膀胱直肠膨出;阴道松弛导致阴道干涩,带来妇科疾病,严重影响夫妻性生活。



另外,分娩会使盆骨之间的缝隙变宽,导致产后妈妈臀、假胯宽、长短腿,如果不能及时恢复正常位置,还会加重盆底肌松弛,导致内脏移位下垂。



主页妞提醒宝妈们,产后一定要做盆底功能检查,及时进行盆底训练,帮助子宫和盆腔复原,矫正体态,防止盆底疾病找上门来。



胸部下垂、干瘪

毁人指数:


一个女人生过孩子,变化最明显的一定是胸部!孕期激素水平变化,乳房内的乳腺组织会增生,使乳房明显变大。

卸货后,孕期囤积的脂肪变少、激素水平降低,加上哺乳,已经撑大的乳房下面内容减少,乳房变得松垮,没有之前的紧致饱满



主页妞提醒宝妈们,其实通过外部干预,例如饮食上每日要保证充足的高蛋白食物,搭配运动锻炼胸部肌群和韧带,可以有效改善产后胸部下垂。



产后肚皮松垮、小肚腩

毁人指数:


每一个产后女人,都有一个难看的肚子!主要是因为孕期、月子期和哺乳期营养过剩,身体摄入过多多余热量,囤积成的脂肪

以前的牛仔裤穿不上,肚子前凸,腰椎曲度也会跟着改变,肚皮松垮、骨盆前倾、腰背部疼痛几乎成了产后妈妈的通病。

营养充足不等于吃的多!不会吃,一顿乱补,增肥、堵奶,简直得不偿失。


(图片源自网络)


当然,产后肚腩通常也存在腹直肌分离的问题!

随着胎儿长大,腹臂也会被撑开,两侧的腹直肌会从腹中线的位置向两侧分离。

最常见的情况就是,产后妈妈明明不胖,但是肚子就是凸出,怎么减肥都没用




难道生完孩子,女人注定要变胖变老?其实只要积极进行产后修复饮食管理解决好盆底肌松弛、胸部干瘪、腹直肌分离、脂肪囤积,生完孩子,照样可以拥有“少女紧致”!

可还是有很多妈妈会问:


我不是营养师,不会搭配日常饮食进行饮食管理啊?!

产后身体虚弱,怎么进行产后修复才最有用?


讲原则不如给方法,说道理不如亲自指导!

FitTime团队经验丰富的产后营养师,联合抖音百万级产后修复网红教练,为各位妈妈们打造了贴心的《产后饮食指导+盆底肌修复建议+产后综合修复建议》课程。专为零健身妈妈定制,从饮食到产后修复全指导!


原价299

FitTime新课福利!!

限时免费体验

扫码领取,修复产后损伤,拥有少女容颜,做健康辣妈!



点个“在看”,

一起守护产后妈妈

上一篇: 瘦竹竿健身每天吃25个鸡蛋7顿饭,3年增重70斤,逆袭最强肌肉演员!
下一篇: 微博欠他1000次热搜