自从3月份,iOS和安卓微信双双上线“深色模式”后,仍不时听到有读者在后台留言咆哮“为什么我的还没有深色模式!!”



在此之前,只能将没有深色模式甩锅给手机系统。因为不管是安卓还是iOS,想要开启微信深色模式,都只能通过手机系统设置进行,关闭操作也一样。

不过,告诉大家个好消息,刚刚更新的微信安卓内测版中,“深色模式”支持单独在微信App内部开启和关闭了。想要体验新版本的读者,可在我们公众号后台回复“内测”进行下载安装。



01
微信内测新版本,更新了什么?


经过我们的观察,目前主要有四处明显的更新:


1、可设置深色模式不跟随系统,即单独在微信内部开启深色模式。


下载最新内测版后,在微信设置—通用页面,找到深色模式开关,如不想跟随系统则选择关闭,随后手动选择深色模式。



值得注意的是,每一次手动选择深色模式或普通模式,都会提示需重启微信后生效。如想关掉深色模式,也是回到此处设置。



2、微信群增加群接龙功能按钮。

先别急着杠,这次说的群接龙按钮出现在这里:


其实群接龙功能去年就上线了,不过以前的玩法比较隐蔽(以至于很多人还不知道怎么玩),需要在输入“接龙+数字”才会触发群接龙功能,还是挺麻烦的。

▲以前的群接龙玩法

虽然不知道微信此前的用意,现在总算公开了,整挺好。

3、微信通讯录新增“仅聊天的朋友”分组。

内测版多了个“仅聊天的朋友”分组,倘若是你设置为仅聊天权限的好友会出现在此分组,双方将互相看不到朋友圈、视频动态、看一看、微信运动等。


4、小程序新增“收藏”功能。

新版本中,小程序可直接被收藏,出现在微信收藏夹处。


ps:如有发现其他更新的地方,欢迎留言补充,后台回复“内测”下载体验。


02
微信深色模式的“独立


可以说,这一次更新,是微信深色模式率先在安卓系统实现的“独立”。不少安卓手机系统达不到要求的用户,终于可以体验一把微信深色模式,且不需要跳出App就可以实现。


不过,iOS系统能否也像安卓这样操作呢?按目前的情况来看,iOS微信的深色模式完全依赖于系统,一些将手机设置为自动进入深色模式的用户,自微信更新深色模式后就自动变色,且不知道在哪里关闭,这让他们感到困扰。



不过,目前安卓微信也仅是开始内测阶段,iOS会不会紧随其后更新也不好说。


话说,深色模式已经用了快两个月,大家的感受如何?


温馨提示:“晓程序每日推送”后台,回复关键词【内测】获取下载链接。

更多精彩内容点击查看

晓程序每日推送
微信昵称新玩法!会玩的都用上了,你还不会?

晓程序每日推送

微信这个「解压」神器,我1秒就“真香”了
上一篇: 王蒙、李佩甫、张炜的新作,你怎么看?(文末有赠书)
下一篇: 有关消费、就业、城镇化、民营企业发展……这些关切有回应了!