问大家一个问题,关于另一半你们能接受的最大年龄差距是多少?

5月17日是张艺谋的大儿子张壹男19岁的生日,张艺谋的妻子陈婷在社交网络上为儿子送上祝福。


很少有人关注到张艺谋的这任妻子,阿美一去查发现她还只有39岁,所以她是在刚20岁的时候就生下了孩子,在19岁时就已经怀孕了

陈婷和张艺谋相差了31岁,这段父女恋当初也不被看好。


陈婷18岁刚考上大学,去参加了《幸福时光》的海选面试,刚巧遇到了张艺谋。没想到两人一见面就一见倾心,有了后来的发展。


当时张艺谋49岁,他已经凭借很多作品,成为享誉世界的导演,而陈婷只是个刚成年的少女。可是她还是义无反顾选择辍学,和张艺谋在一起。


很多人说陈婷是看上了张艺谋的钱,看上了他的名利,想要借此来翻身炒作、拍电影,可是这两人知道并不是如此。

陈婷辍学是为了给张艺谋生孩子,短短5年时间,陈婷为他生下了2儿1女。


当时张艺谋虽然是一位功成名就的大导演,但是在生活上、在家庭上他却是失败的。

他有过一段婚姻,和前妻也有了一个女儿,但是他离婚了,年过半百他是想享受家庭的温暖了。


在生了孩子以后,两人一直没有领证结婚,感情状态也属于地下。


但是陈婷却对此无怨无悔,她知道自己应该做什么。

虽然在最好的年华选择了放弃自己的学业,嫁给了比自己大很多的人,但是并不表示她甘愿牺牲自己的人生,做一个附属品。


在生孩子的5年期间,她没有放纵自己,而是去考了研究生,继续自己未完成的学业。之后怀二、三胎的时候,又去考了瑜伽证,学习了茶道等,不断的在充实自己。


其实很多人会疑惑,张艺谋为什么会放弃女皇巩俐,而选择了平平无奇的陈婷。

张艺谋和巩俐的那一段恋情,也是爱得轰轰烈烈。别看巩俐号称巩皇,但是在和张艺谋恋爱时,是个妥妥的恋爱脑。


当时张艺谋有家庭,巩俐有男友,两人不畏世俗的道德,坚定的要在一起。

前妻肖华就是在得知张艺谋出轨巩俐后,才坚决的选择了离婚,而巩俐也因为张艺谋的离婚,更加坚定了想要和他一辈子的想法。


在事业正当红时期,巩俐对张艺谋说,想要和他结婚,想要给他生孩子,但是张艺谋说婚姻只不过是一张纸。

在巩俐和其母亲的双重施压下,张艺谋仍然无动于衷。


张艺谋知道巩俐想要和他结婚是真的,但那也是一时的想法,作为导演他更看得到巩俐身上作为演员的天赋和潜力,他不想婚后巩俐就过上了相夫教子的生活,而耽误了演员事业的发展。


事实证明,张艺谋的眼光没有错,巩俐后来如愿走上了国际舞台,也成为了享誉世界的国际知名演员,巩皇的名号也一举打响。

但是张艺谋也成为巩俐心里,一直的遗憾。


当时张艺谋没能答应巩俐的结婚要求,巩俐伤心离开,选择了和英美烟草公司亚太区总裁黄和祥结婚,这段婚姻也维持了13年,最后也是离婚了。


可是在巩俐结婚几年之后,张艺谋却选择了陈婷,这样的打击让巩俐更加伤心吧!

陈婷好像哪都比不上正当红的巩俐,可是陈婷却是张艺谋要找的妻子,能够安心照顾好家庭和孩子的女人。


陈婷没有野心吗?陈婷是有野心的,不然她不会在花一般的年龄,嫁给一个比自己大31岁的男人,但是陈婷的野心和巩俐的野心不一样,陈婷追求的是自己的快乐和舒服,巩俐追求的是事业的成功。


而且在为张艺谋生下3个孩子后,张艺谋一直没有选择和陈婷结婚领证,陈婷都没有怨言,直到2011年,大儿子到了读中学的年纪,需要上户口了,两人才办理了结婚手续。


我们可以看到,在和张艺谋在一起后,陈婷在网络上分享的生活大多是围着张艺谋和孩子们的,这样平凡简单的快乐,也让她觉得幸福!


每个人对于婚姻的要求不一样,每个人对于婚姻的选择也不一样。

但是要记得不要做有违背法律和道德事情,这是最后的底线!

—————推荐阅读—————

悄悄同居被拍?高甜情侣被老板拆散了…
双双出轨生三胎,又要离?!
慕了!杨紫倒追的小狼狗男友齁甜…
上一篇: 易观:2017中国游戏直播市场年度综合分析(附下载)
下一篇: 他依然可以再红一次!