不知不觉,《青春有你2》已经落下帷幕,对于这一季综艺的评价,前期可谓“怪力乱神”,后期不愧“神仙打架”。


但是在前两天刚结束的《青春有你2》成团日,乃万一步之遥无法成团出道,令人倍感可惜。



乃万更是掩面痛哭地说出一句:「终于结束了」。


节目播出后,不少网友乃至不少嘻哈圈内人都在为这位宝藏女孩道不平!



乃万在参加《青你2》途中,可谓一路荆棘,一路春光,但绝不负青春二字。


哪怕未能成功出道,但乃万这位Z世代宝藏女孩还是藏不住了,网友对她的风评,也占据了最近的各大热搜。

我们几乎可以从微博热搜看完《青春有你》这档节目,不夸张的说,乃万仿佛办了一张热搜月卡。


如果以Jony J为节目热搜的主线,早期“淡黄色的长裙”这个梗让大多数观众啼笑皆非。

当然,最怀疑人生应该还是Jony J本人,作为根正苗红的Rapper参加这档idol选秀综艺,压力大的都“脱发”了。


爱奇艺海报中对Jony J献出“Thanks Much Love”的乃万,却和Jony J在节目初期就结下了不解之缘。

还记得最初的舞台,Jony J问乃万:你为什么会来参加这个节目?乃万直接回怼:那你为什么也来参加?


犀利却不刻薄,抽象又颇具情商,面对质疑,漂亮地反击,一招之内把这个质疑上升为哲学性问题,乃万,老江湖了。

而在5月23日,众所期待的Jony J导师合作舞台,导师Jony J与乃万、林凡、王承渲、张楚寒共同合作《不用去猜》,广受好评。


Jony J因此被《人民日报》旗下的《人民文娱》采访。

“rapper上《人民日报》”?这排面,宣判封顶!


能够让演出完美落下帷幕,爱徒乃万功不可没。


虽然饱受热搜的争议,但乃万的实力,大家都有目共睹。


从一开始《青春有你2》首场公演播出后,不管是观众还是路人都被乃万圈粉了,仿佛一个王者带了一群青铜,《Melody》组6人,三个Rap小白,包括牛姐这样的狠人,全靠乃万一人控场。就像是一个隐藏的导师,细心地教其他训练生Rap,一个人带动一个组。



作为2020年的顶流女Rapper,乃万,其实早已不是素人,曾经在《中国新说唱》面对吴亦凡老师时,还一脸的青涩。



而让乃万名声大噪的《puma》和《I don't wanna see u anymore》这两首单曲,洗脑的旋律和抓耳的歌词,一度成为抖音神曲,罗志祥都拿来当BGM。


“出门之前务必照照镜子擦擦我的鞋,出门之后默念三遍你是孙子我是爷”


带篮子说穿锐步的才是爷?乃万笑笑说:不好意思,穿PUMA才是。



乃万,AKA NineOne,起这个名字是因为她喜欢的一个NBA球星——罗德曼。


懂球帝们都知道,罗德曼是上个世年代NBA最大的刺头,打过记者,骂过斯特恩,跟麦当娜上过床,叛逆天才樱木花道就是以罗德曼为原型。



这个艺名,似乎注定了乃万的狂野与不羁,奠定了rapper的基因。而乃万的另一个身份说出来绝对会让人大跌眼镜:乃万,老学霸了。


14级上戏木偶戏专业,文化课+专业课第一入学,四年一等奖学金+优秀毕业生。谁能想到这个纹身,染发,外形浮夸的女Rapper,竟然是父母眼中“别人家的好孩子”?



颜值能打,实力高超,性格nice,撇开这些外在优势,被乃万圈粉的还有她逗比的性格。


乃万在活动结束等车的时候偶遇粉丝,恰好又看到别人都有彩色应援横幅,心生一念,指着横幅撒娇道:“我也要那个


粉丝当然没有让乃万失望,只是看到她的应援横幅时,又是另一幅景象,此处省去100字形容词,直接上图:



有的写着“乃爷放心飞,孙子永相随”,有的写着“九一九一,九分之一,今天进九,明天做一”等等,配上大红大紫的色调,这是一场抽象文化战胜爱豆文化的革命。


爷和孙子的梗出自乃万神曲,而这个“九一”自然就是乃万的英文谐音“nine one”了,这是一场杀马特文化与魔幻现实主义的胜利。



换做别的爱豆肯定崩溃了,再天衣无缝的表情管理能力也应付不了这“盛世美景”,而乃万,却用一阵神操作,俘获了每一个粉丝和路人。


只见乃万拿起笔在本子上写下了“横幅不必辣么Hardcore(硬核),但你们开心就好”



写完这一句之后又神补刀:你们支持归支持,但是我的身子和球鞋想都别想!



这样的反应能力和公关能力,连一线明星都自愧不如。作为公众人物,遇到这种尴尬的状况,既能保住自己面子,又能让粉丝信服。用幽默去化解危机。乃万身体力行地说明了一个道理:你的情商和智商,都藏在你走过的路,读过的书里。


眼尖的粉丝不难发现,上述路人照,乃万玩的一手好搭配:中国李宁,Nike,Dior混搭地毫无违和。


在舞台之下,乃万也是一个搭配功利深厚的潮流女孩,off-White等潮牌信手拈来。



作为一个 rapper ,哪有不喜欢球鞋的?不管是权志龙Nike联名款还是巴黎世家老爹鞋都驾驭地游刃有余,乃万,老sneaker girl了。






从《青你》播出伊始,总有人好奇、讨论、这位从Underground舞台走出来的Rapper,能否在练习生的舞台上保持自我,不忘初心。


就连导师Jony J也逃不过质疑的眼光,也永远有键盘侠和Hater们,对这些绽放青春的女孩一顿唇枪舌剑。


作为为梦想努力的女孩们,大可不去理会,头发甩甩,麦克风也甩甩。

虽然乃万今后的路注定是要她一个人走,但以她的实力无论是以什么身份单飞都是绝对没问题的。

《青春有你》虽然已经落下帷幕,但对于乃万来说,属于她人生的另一条路才算刚刚开始。



上一篇: 靠抄得高分,这种青春片才是真实刺激
下一篇: 强迫员工吃“死神辣条”,贵公司知不知道辣椒真的可以要命?