好吃好看又营养的美食来啦

课堂笔记做起来



小张妈妈

孩子好不容易休息在家这么久,那不得可劲儿吃啊!小孩子长身体阶段就是要拼命吃,不吃怎么长?



小黄妈妈

我家孩子吃得营养肯定没话说,牛奶当水喝,各种牛肉、鱼肉、虾肉顿顿都有。就是好像孩子都吃腻了,兴趣不高。



小李妈妈

啥?做饭是啥?我一直不会做饭,做了饭孩子也不愿意吃说太难吃了,所以我们经常一起叫外卖。


黄小厨

几位妈妈快来听听小厨课堂怎么说吧!妈妈再也不用担心我吃得没营养了~

叮叮叮,上课啦!






dàn

bái

zhì


青少年对于各种营养物质的需求旺盛,比如蛋白质,一般来说十岁左右的孩子需要摄入的蛋白质在40g左右。然而单一的补充一种蛋白质是无法满足青少年对于蛋白质的需求的,所以我们需要均衡摄入大豆类制品,牛肉,鱼肉,鸡肉,猪肉,虾肉等肉类。


那么为什么要补充优质蛋白质呢?因为蛋白质的好处有很多,一是可以帮助孩子们的脑部快速发育;二是免疫细胞和抗体均是由蛋白质组成,充足的蛋白质有助于提高孩子的抵抗力,让孩子更少生病。


但是也要注意:一次性摄入过多的蛋白质容易引起孩子的消化不良、积食,蛋白质虽好但也要适量哦。


接下来就给大家推荐两道营养简单,小朋友们都会喜欢的漂亮简餐吧~


看这里


推荐1

蔬菜三明治










鸡胸肉 150g / 鸡蛋 2个 / 番茄 20g

黄瓜 12g / 红彩椒 12g / 黄彩椒 13g

球生菜 25g / 盐 2g / 黑胡椒 3g

照烧汁 15g / 色拉油 5g






DELICIOUS


1

鸡胸肉切片后倒入照烧汁,将其腌制3小时左右,等待过程中可以将黄瓜、西红柿切片,青椒、红椒切块备用。


2

锅中倒油,放入腌制好的鸡胸肉,两面煎熟后出锅备用;锅中再次倒油放入鸡蛋煎熟,青椒、红椒同样煎熟备用。


3

球形生菜对半切开后,剥落完整的菜叶作为基底,铺上番茄片、黄瓜片、青椒红椒和鸡胸肉,最后将其包好并在最外层裹上保鲜膜,对半切开即可食用~


TIPS

球生菜的话可以多铺几层,这样不仅制作好的成品美观,口感也会更有层次感。

如果家里有冰块,可以将生菜叶泡在冰水里,取出后滤干多余的水会使生菜叶子更加爽脆可口哦。



推荐2

鸡蛋香肠卷佐绿莎莎酱










麦西恩薄饼 2片 / 黄甜椒 100g

红洋葱 84g / 帕马森干酪丝 5g

牛油果 86g / 樱桃萝卜 31g / 鸡蛋 4个

西班牙口利左香肠 120g / 稀奶油 5g

色拉油 25g / 盐 3g

黑胡椒 2g / 青柠檬 22g






DELICIOUS


1

黄甜椒、洋葱切成丝,樱桃胡萝卜切片后放入大碗中,打上鸡蛋,撒上帕玛森干酪碎,挤上青柠檬汁后搅匀备用。


2

牛油果加水放入破壁机中打成泥,在牛油果泥里加入黄甜椒粒、洋葱粒,撒上黑胡椒搅拌均匀后绿莎莎酱就完成啦


3

香肠掰块儿,锅中倒油下入香肠煎炸,倒入步骤1完成的备用食材,撒上鸡精、黑胡椒继续翻炒后盛出,铺在薄饼上,将薄饼卷成型即可食用啦,再配上步骤2中调好的绿莎莎酱,开始你的美味之旅吧。


TIPS

薄饼中填入馅料之前,可以将麦西恩薄饼预先放在平底锅中开火烘一下,这样可以增加薄饼脆脆的口感!


这个暑假

孩子们的健康饮食

妈妈们来守护吖~



三明治/卷饼你喜欢在里面放些什么食材?

留言和大家分享吧~



喜欢黄小厨,动起来点个“在看"
上一篇: 25-30岁别瞎剪,这些发型胜过“辛芷蕾”“美炸了”
下一篇: 专访凌天众媒网创始人朱俊凯:打造中国媒体界的“京东”