Icy同学成绩单截图

封面人物:Icy

哈工大在读

微臣GRE ONE PASS Pro学员

微臣GRE火箭机经冲刺班学员

GRE成绩:V159 Q167+AW3.5

Icy同学生活照

Icy同学生活照



01

背景介绍

我是哈工大大四的在读学生,今年3月底开始学GRE,4月份的时候报名了GRE ONE PASS Pro,一开始订了5月底的考场,但由于疫情原因考试一再后延,备考计划也随之受到了很大的影响。之后我5月底返回学校,学业的繁忙使我彻底中止了GRE的学习。


一直到我8月2号抢到了8月21号的线下考位,我才有了目标感和紧迫感,进而全身心投入备考。算下来我的真正系统性备考时间只有1个多月的时间。最后的成绩是V159+Q167+AW3.5,今天就和大家分享一些自己在有限时间内备考GRE的一些心得体会。



02

关于制定目标

首先大家需要根据自己申请学校的要求有选择地准备GRE备考。以我自己为例,我要申请的是工科专业,对AW的要求不高,所以我在备考的时候选择性地将时间花在了较好拿分的Argument上。数学做微臣的500题(现已升级为600题)、背查查老师总结的数学单词。我将最大块、最多的时间投入在了Verbal的学习上。


而相对应的,对于文科类专业的同学,在有较高AW要求下,就应根据自己的需求制定自己的复习方案。比如,文科同学需要多花时间在数学等薄弱的学科上。



03

关于单词记忆

单词的记忆在G的备考中是不可或缺的,即便是已经有丰富做题经验的老手,也不能放弃对单词的复习。


我自己对于背单词的心得就是多感官学习以及多利用碎片化时间。在听GRE词汇高效记忆法的序言时,我对琦叔当时讲到的多感官刺激记忆法印象深刻,并将此运用到了我真正备考的阶段。具体实践如下:


首先是视觉,多刷大三千来把握单词外在的形状,让单词在自己的记忆中留下了宏观的印象就够了。而这个单词外在形状就包括两个维度:单词的长度和高度。通过这种模糊识别来把握关键特征,而放弃一些局部细节,可以更好地帮助我更快地更轻松地记忆单词。(具体例子大家可以参考琦叔的《搞定GRE单词,看这篇就够了》)


其次是听觉,GRE备考的时间里,我每天早上起床刷牙、傍晚散步、晚上回寝室的路上都会插上耳机听琦叔在喜马拉雅上录制的GRE词汇高效记忆法,以及琦叔带你搞定GRE填空100词,来不断地磨耳朵,甚至在晚上洗澡时都会听再要你命三千的音频。在短短5天内,我就把琦叔的100个填空单词讲解正着反着听了5遍。这样的反复记忆,让我对单词的理解也更加深刻。


最后是触觉,我主要用再要你命3000小程序中(GRE救命800词最好刷3遍)的点击划词。小程序刷词的好处主要是方便,随时随地,可以利用碎片化的时间进行单词的反复记忆。

扫描二维码进入再要你命3000小程序



04

关于刷题

我除此在第一遍做单词的时候适量地做一些《GRE基础填空24套精练与解析》题目来巩固单词和熟悉题型外。其他使用的材料就是《GWC填空机经1200题》以及《GRE阅读170篇精讲精析》


我个人的理解是,刷题不可盲目刷,首先要有针对性的计时刷题,模拟真实考试的体验,这样真正到了考场才可以更好地发挥。其次是要有复盘和总结,不能只看答案。而我之所以选择《GWC填空机经1200题》以及《GRE阅读170篇精讲精析》这两份材料也是因为有相应的解析,每次对完答案,我都会对仔细分析错题解析,对比自己和正确思路的区别,发现自己思维上的漏洞。


每天我都会自己制定一个计划表,总结下来就是单词+刷题+复盘总结。值得注意的是,我没有严格在每个时间点都完成了任务,在没有完成任务的时候,我会用删除线划掉,并写出未完成的原因,一方面是为了提醒自己制作次日任务表的时候补上上次未完成的任务,另一方面也是警醒自己下次不要因为娱乐、走神等延误了当天的进度。


某一天的计划表



05

More than GRE

我和微臣的结缘在4月的GRE ONE PASS Pro课程和火箭机经冲刺班。尽管中途断开了GRE的学习,我对微臣的关注从没有断过。从4月到8月,我看到了微臣教育开设了专门的答疑群,为同学们提供免费解答;看到微臣教育提供的各种福利课和留学讲座;看到了微臣在B站上的趣味视频,参加了干货直播;看到了微臣留美上的逐渐成形的1200题解析……在疫情期间,微臣越来越具有人文关怀,陪伴着同学们度过一道道难关。


最后感谢微臣在我备考路上的陪伴,希望备考的同学也能取得满意的成绩~



上一篇: 中税协发〔2017〕004号 税收优惠申报代理业务规则(试行)
下一篇: 颤抖吧,水军雇主们!刷单被判刑5年罚款90万!

热门推荐

话题 | 大牌外援们的中超奇遇

《沉默的真相》压轴,进击的迷雾剧场

各个国家有各个国家的国歌,但你都知道唱了些啥...

“富得流油”,原来是真的

小姐姐要拿高处的书,你帮她扶椅子还是帮她拿?

快递赛道拥挤

只需一个动作,第一年让车企增收逾4000万,...

鹌鹑蛋也是一味药,长期这样吃好处太多了!

24小时在线的班主任:教育公平之路太难了

25岁以后,你遇到爱情的第一件事,是逃跑

精选推荐

话题 | 大牌外援们的中超奇遇

《沉默的真相》压轴,进击的迷雾剧场

各个国家有各个国家的国歌,但你都知道唱了些啥...

“富得流油”,原来是真的

小姐姐要拿高处的书,你帮她扶椅子还是帮她拿?

快递赛道拥挤

只需一个动作,第一年让车企增收逾4000万,...

鹌鹑蛋也是一味药,长期这样吃好处太多了!

24小时在线的班主任:教育公平之路太难了

25岁以后,你遇到爱情的第一件事,是逃跑